5 3 月, 2021

百傳媒

BAI TIMES

2020桃園合唱藝術節 7/3線上首播

全球疫情尚未解封,桃園市政府藝文設施管理中心與在地團隊的堅持努力下,自7月起至8月底,將《2020桃園合唱藝術節》轉為線上音樂會、線上人聲工作坊!藉由網路線上的模式突破疫情限制,邀請英國、日本等國際大師線上授課,7支征戰海內外獲獎無數的臺灣人聲樂團,以網路科技與音樂,玩出不一樣的2020桃園合唱藝術節。7月3日線上演出首播、7月6日限量課程-人聲工作坊開課,邀請民眾一起在線上感受人聲音樂的美好正能量。

桃園市政府 提供

    原訂今年4月舉辦的《2020桃園合唱藝術節》,因新冠肺炎疫情影響演出及國際交流,在這個逆境時刻,全球許多合唱團與阿卡貝拉團隊紛紛利用網路演出、鼓舞人心。合唱藝術節也響應召集臺灣的合唱團及阿卡貝拉團隊,策劃6場線上音樂會及20堂線上人聲工作坊,力邀英國元老級人聲樂團「國王歌手」Paul Phoenix、享譽國際的日本打擊大師北村嘉一郎,同步臺灣時間線上直播授課,線上工作坊還有多位臺灣黃金師資朱彥穎、陳午明、洪晴瀠等共同打造;線上音樂會7月起連續六周的星期五晚上在YouTube平台演出,匯集臺灣的拉縴人歌手、福爾摩沙合唱團、歐開合唱團、Voco Novo爵諾人聲樂團、神秘失控人聲樂團、尋人啟事樂團The Wanted和桃園星穎藝術合唱團等7支團隊,以多變美聲融入臺灣在地特色,帶領全球觀眾穿梭時空,盡情享受無國界的人聲藝術之旅。

    合唱藝術節線上音樂會以「人聲時光機」為主軸:從古老葛利果頌歌到現代阿卡貝拉、從西方傳統人聲到東方特色合唱,還有客語臺語經典歌謠、臺灣原住民「原音」重現,更加上經典古詩詞改編創作,用美好的臺灣人聲鼓舞世界。7月3日晚間8時,首播第一集「上帝創造的人聲」,由享譽全球的「拉縴人歌手」打頭陣,演唱從文藝復興、浪漫時期到20世紀的音樂類型,更可看到1920到1950年代風起雲湧的「理髮廳合唱」(Barbershop Music),並由「星穎藝術合唱團」帶來桃園在地音樂家鄧雨賢與賴碧霞的合唱作品。另外針對幼童、親子的人聲互動培育,由德法頂尖鼓手Gabriel Amadeus Hahn、臺灣音樂界及教育界的林靖騰、陳安瑜等師資,以「歌唱遊戲跑跳碰」、「阿卡貝拉親子趣」等多集單元增添線上課程的豐富性。

    請密切鎖定《2020桃園合唱藝術節》官網及「中壢藝術館」官方臉書粉絲專頁,所有活動完全免費,部分線上工作坊課程人數限額50名,請盡速報名,一起乘著科技之翼,感受人聲音樂的美好正能量。