27 2 月, 2021

百傳媒

BAI TIMES

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

展望會參與課後方案 藉由才藝散發光熱

參與課後才藝方案  弱勢學童由內而外嶄露自我 

甫從小學畢業的小妤(化名)生性較害羞內向,同時也是舞蹈班裡年紀最小的孩子,起初藉由媽媽的帶領前往練習,培訓至今可以舞出精湛到位的動作,媽媽說:「礙於經濟因素受限,無法支持孩子發展興趣,更導致生活圈侷限於家中,透過台灣世界展望會辦理的方案學習,意外地促進家人間的關係。」看著小妤回家後興奮地與妹妹分享所學,小妤媽媽備感欣慰。

成就好事需要聚集眾人之力,拍攝地點青峰空間是青峰誌設立的共享空間,位於發展備受矚目的桃園青埔區。愛心不落人後,長期認同並支持展望會事工的青峰誌創始人林芸禾表示:「公益應該從身邊做起,特此與世界展望會合力幫助桃園、大園及中壢區的弱勢學童。小時候接觸到的人、事、物是影響一生的關鍵,希望能透過世界展望會的協助讓每一位孩子築夢踏實!」

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

透過學習與接觸 激發家庭翻轉契機

部分弱勢家庭中的青少年因經濟弱勢或童年時家庭功能失能受到傷害,自我形象易產生低落,在人生路途上不知所措。舞蹈老師叮叮觀察到孩子在每次課程中的進步,欣慰地說道:「每個孩子心中感覺都有個小小的夢,雖然偶爾缺乏自信,但嚴厲的動作要求下,總能吸收並做得更好!」

為使兒童至青少年階段的接軌過程中,幫助兒童建立自信心、觸發不同才藝潛能及發展,本會特別針對兒童及青少年不同時期的特質,規劃不同的服務方案,以協助兒童及青少年發展潛力,從自我認同中獲得肯定,幫助兒童少年擁有發展機會、建立健康的自我形象,更具備充足的生涯預備,能回饋社會且自助助人,最終完全邁向自立之路。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

響應「國內助學行動」 有愛兒童上學無礙

台灣世界展望會西區辦事處廖健鈞主任表示,台灣世界展望會在桃園地區服務約1,200名經濟弱勢兒少,家中主要照顧者大多從事低薪酬、勞力型工作,較無法提供教育支持及學業以外的資源。台灣世界展望會透過助學金發放,紓緩其家庭面對開學時期龐大教育支出的壓力;更透過專業社工的關懷及各項教育發展與培力方案,致力縮短弱勢家庭學子與同儕之間的教育資源差距;讓孩子在求學路上不致失落,有機會透過教育改變自己與家人的未來。邀請民眾一同響應「國內助學行動」與「資助兒童計畫」,每個月1,000元定期助學,或每個月2,000元定期資助國內兒童,幫助孩子完成學業,有機會擁抱更寬廣的未來。