24 9 月, 2021

百傳媒

BAI TIMES

【Kevin羽球小學堂】正確發力很重要!

Kevin老師

kevin老師旅居紐西蘭多年,在當地唸大學時為了融入社區學羽球,拜師世界級羽球選手學習,開啟教導青少年羽球的導師生涯,所帶的多名學生,日後也成為紐西蘭國手,返國後因喜好紐西蘭咖啡,又拜師在桃園中壢開紐西蘭Metis咖啡館,只是喜好羽球的熱情不變,平日仍在球館指導,希望日後能多些羽球好手為台灣爭光。


今天的學生,是雙胞胎的兩兄弟,不知道打球的感覺是否會心靈相通嗎?哈哈!今天用圖解方式解說正確發力的重要性,相信更能讓大家淺而易懂。

哥哥打球的動作較大沒有正確發力,如照片所示,擊完球雙手交叉,轉身不好,過度使力
修正後就如照片所呈現的左手側放,當然下半身的問題也很大
弟弟的問題在於對擊球的空間感,時間點,無法有效掌握
修正後會利用身體移動,增強擊球的有效性

其實在上述的狀況裡,教學方式會因人而異,因為每個人對肌肉協調控制都不盡相同,通過教練指導,跟多球定點訓練,就能養成良好的擊球動作。希望每週的KEVIN老師羽球小學堂,能夠讓想初學或已學想更進步的同學,更能輕鬆學到技巧跟方法。