24 9 月, 2021

百傳媒

BAI TIMES

罷免王浩宇第一階段提議正式通過 第二階段連署15日正式開跑

「罷免王浩宇」總部昨(11)日收到中選會公文,確定第一階段提議通過,在收到公文的十日內須至中選會領表,開始進行限期60天的第二階段連署。「罷免王浩宇」發起人唐平榮表示,預計本週五上午前往領表,本週六(8月15日)正式啟動連署行動。

圖 / 罷王總部

「罷免王浩宇」第二階段連署的門檻約為32,000份,但罷王總部目標是在第二階段就募集足夠罷免王浩宇的票數,也就是超過8萬份連署書,雖然這是一個艱鉅的挑戰,但總部志工們蓄勢待發,就等第二階段連署正式啟動。發言人邱仁德提到,昨日也發生一個小插曲,在第一階段收件貢獻良多的「士校」連署站,平時是一間飲料店,昨天竟同時遭到市府進行勞動和衛生稽查,對此發起人唐平榮表示,在收到第一階段通過的公文當天,連署站就被稽查,總部方面不想對這樣的巧合多做揣測,但志工們都感受到莫名的壓力。

圖 / 罷王總部

另針對日前王浩宇在臉書發文,指控「罷王」總部募資、蒐集民眾個資,是為了「選議員、發大財」。發起人唐平榮則回應,不論是經費籌措或是蒐集連署的方式,罷王總部都參考了先前兩個「罷韓」團體使用的方法,不知道王浩宇是不是又犯了喜歡同室操戈的毛病,想暗批罷韓團體藉由罷免發大財?又如果「罷韓四君子」當中有人未來參與選舉,是否就如王浩宇所指控的,利用罷免蒐集民眾個資以利選舉?王浩宇這種愛用鍵盤自稱台派,卻不斷陷台派隊友於不義的發言,只會讓越來越多人想要罷免他。