24 9 月, 2021

百傳媒

BAI TIMES

每日教導普仁國小球員 基層紮根享受足球樂趣

守門員熱身、伸展、拉筋動作 圖 / Joe

桃園市閃電飛鼠社會足球隊創辦人劉建宏,目前在桃園南區積極推廣足球運動,希望將足球運動普及至各個校園中,目前除了定期到社會隊協助指導外,在桃園市議員彭俊豪協助下,所成立的普仁國小足球校隊,他也是每天到校協助足球基礎訓練,就是期盼小球員除了享受足球的樂趣外,球技也能日益精進。

指導球員守門員於正面防守時的基本動作。圖 / Joe

劉建宏說,雖然普仁國小足球隊成軍時間不常,但在每日的訓練下進步幅度相當驚人,他每天早上7點就到校,帶領普仁國小足球隊員進行基礎訓練,在這段訓練的時間,無論是下雨或晴天,小球員們準時參加晨練的精神也讓他感動,看到小球員們的回饋,就是他每天到校為足球基層紮根的動力來源。

訓練球員於45度角防守撲救。圖 / Joe

此外,也感謝家長們的支持與協助,以能達成每日訓練的目標,這次與教練團一起指導的普仁國小足球隊,也即將參加成軍後第一場賽事,也期待小球員們比賽上場時,能發揮平常所做的練習,享受足球運動的快樂。

訓練球員於正面防守射門。圖 / Joe