24 2 月, 2021

百傳媒

BAI TIMES

催生普仁國小足球隊 市議員彭俊豪到場加油

2020桃園市運動會市長盃五人制足球錦標賽,國小組比賽今(9月14日)登場,由閃電飛鼠足球隊創辦人劉建宏,所指導的普仁國小足球隊,在成軍三個月訓練後,今下午首次出場和其他隊伍比賽,雖然對手是成軍六年的龜山自強國小,但普仁國小足球小將毫不遜色,雙方你來我往,但最後仍因經驗不足敗下陣來,桃園市議員彭俊豪特別到場加油,勉勵小球員:「明年再來挑戰!一定有好成績!」

甫成軍三個月的普仁國小足球隊,在市議員彭俊豪大力協助下成立,在閃電飛鼠社會足球隊創辦人劉建宏指導下,帶領教練團指導小球員踢球,雖然沒有足球經驗,但在學校、家長的支持下,教練團成員每日到校晨練,劉建宏每日也到校參與練習,在短時間內,小球員們的球技就有驚人的進步幅度,讓球隊漸漸成型。

劉建宏說,為了磨練小球員們的場上經驗,雖然成軍不久,但和教練團討論後,仍決定報名參加市長盃錦標賽,為的就是讓小球員有更多的比賽經驗,因為球技可以靠練習得來,但球員的臨場心理素質,就要靠比賽才能得到,除了學習奪冠的企圖心,也要學習失敗後的檢討,對小球員的心理成長是很有幫助的,對於普仁國小足球小將們,相信再經過一整年的學習,明年一定會有更好的成績。

圖 / 百傳媒