10 5 月, 2021

百傳媒

BAI TIMES

平鎮分局駐守警犬 賣萌宣傳地景藝術節

平警萌犬逛2020桃園地景藝術節

平鎮警分局所飼養的警犬,雖然未受過專業緝毒及安檢工作,但自小就在耳濡目染的環境下成長,守護駐地的認真度可不輸專業的警犬。狗狗們從認養的那一天起,就一直守護著駐地,從未離開過,所以平鎮分局長李建民,特別趁著「2020桃園地景藝術節」展期,讓牠們放假一天,盡情的到展區奔跑、玩樂。放假的萌犬們除了放鬆心情、享受藝術品的美之外,並同時與同仁一起向參觀的民眾進行防竊宣導,許多遊園的大、小朋友見到警犬們呆萌又逗趣的模樣,直呼「卡哇伊」!中秋連假最後四天展期,快來參觀喔!#桃園市政府#桃園市政府警察局#平鎮分局#平警Mix猛萌小隊#2020桃園地景藝術節#三廿攝影團隊#辛苦背罐罐跟帶零食的小編…

Posted by 平警Flying on Tuesday, 29 September 2020

桃園市平鎮警分局轄下各派出所均有飼養「警犬」,自認養的那一天起,都以駐地為家,完全沒有離開過,分局長李建民有感狗狗們的辛勞,特別趁著桃園地景藝術節期間,讓狗狗們「休假」一天,到展區盡情的發洩,同時也將狗狗們在展區賣萌、逗趣的模樣拍成記錄,影片今日上傳臉書粉絲團專業,更是廣受好評。

平鎮警分局分局長李建民表示,分局最資深的「嘟嘟」是同仁14年前巡邏時,在中豐路黃昏市場內發現,當時嘟嘟只有1、2個月大,這麼多個年頭過去,嘟嘟仍堅守崗位,守護著分局外圍的安全,只要有可疑的人士靠近,嘟嘟都會上前吠叫,讓不少有心人士不敢造次。

分局長李建民另表示,除了嘟嘟之外,分局其他各單位所飼養的警犬,也都是自小就在駐地長大,雖然分局所飼養的警犬未受過專業緝毒及安檢工作,但在耳濡目染的環境下成長,守護駐地的認真度可不輸專業的警犬。分局長李建民為了感謝分局大小警犬的辛勞,特別讓警犬們都休假一天,帶齊零食、罐頭,到地景藝術節展區盡情奔跑、玩樂,並同時與警察同仁一起向參觀的民眾進行防竊宣導,許多遊園的大、小朋友見到警犬們呆萌又逗趣的模樣,直呼「卡哇伊」!

2020桃園地景藝術節展期為109年9月18日起至10月4日為期17天,開展後佳評不斷,預估最後的中秋連續假期將會湧入更多參觀民眾,警方也建議,請參觀的民眾盡量搭乘大眾運輸工具前往會場,避免車潮雍塞。另會場周邊除設有活動指示牌外,平鎮警分局也將派遣員警協助交通疏導,並在會場設立機動派出所,協助維護秩序、通報及為民服務。