13 4 月, 2021

百傳媒

BAI TIMES

桃園社造博覽會 邀你來富岡感受生命力

「跳舞吧!這裡有花-2020桃園社造博覽會」於109年11月7日至15日在富岡火車站及周邊街區熱鬧登場。本次主題為「跳舞吧!這裡有花」,展演場域深入地方,邀請社區/群、個人、區公所及本市建管處優良公寓大廈社區計67個參展單位,規劃5大展區,近70場社區表演、體驗課程及影像播映,展出桃園社造精彩成果。

今年社博會社區卯足全力,舞出社區的多樣姿態。11月7日開幕日,先由在地社區夥伴、區公所,與基隆遠到而來的大壯觀願景發展協會組成16支踩街隊伍繞行富岡街區,熱鬧歡慶活動的展開。另外還有串連5家在地店鋪策展,帶大家一起尋找富岡店鋪的魅力,包含仙麗美容院、東光香鋪、葉濟安中藥行、裕福商店及伯公小吃,每家店都有2款特色商品,如:伯公淨身香包及客家花布環保巾等,以重現地方產業及職人的生命記憶!為呼應地方創生政策及富岡在地的創生能量,於11月14日及15日舉辦兩場地方創生論壇,邀請桃園及外縣市地方創生實際執行者,探討建立地方特色和青銀合作等議題。

本次展覽邀請藝術家楊海茜、翁榮燦、劉瑋英、李苡帆及張浩鉅共同策展,5大展區包含「社造願景館」表現出共容、共創及永續的桃園社造願景、「區域共好展區」以多樣化內容呈現各區特色,以及依議題區分的「在地知識」、「多元議題」、「自然生態」等三個社造家族展區,各展區以不同型式展示豐富的內容,彰顯豐沛及多元的桃園社造能量。

活動期間除了看見每個地方的動人故事,每逢週末,現場安排各式表演、DIY體驗及創意市集,呈現桃園的創意及活力。歡迎大家呼朋引伴前來參觀體驗,還能參加集章活動,將每日限量的文創推廣品帶回家!以上活動詳情請上桃園市政府文化局網站搜尋「桃園社區營造博覽會」活動粉絲專頁查詢