4 3 月, 2021

百傳媒

BAI TIMES

楊梅千人仙草宴 趕快揪團來報名

桃園市楊梅區公所今(20)日於楊梅休閒農業區遊客服務中心舉辦「109年仙草千人宴楊梅仙草特色風味餐點發表會」,仙草千人宴特色餐點用楊梅區特產仙草與楊梅區農會、萬能科技大學餐飲管理系三方共同合作,研發出8道以仙草為主題特色風味餐點,結合客家人文風情,讓楊梅區的仙草農特產品推廣給與會嘉賓,體驗客家美食與仙草風味的最佳組合。

桃園市政府邱俊銘副秘書長表示,109年仙草千人宴將於12月6日在楊梅休閒農業區遊客服務中心廣場舉行,「2020桃園仙草花節」乃基於台灣農業近年積極轉型,桃園以「一休區一花卉」打造新的農業意象。桃園區農業改良場歷時多年育成的仙草新品種「桃園2號」,又名香華,近年在楊梅地區推廣種植,結合休閒生態旅遊,為在地產業創造新的生命力。楊梅地區目前商品除了傳統仙草乾及沖泡包系列商品外,更製作成「仙草茶餅」、仙草凍、仙Q蛋等多種仙草製品,研發多款保濕護膚商品。更結合食品產製技術,將新鮮仙草透過低溫乾燥的方式,研發出全台獨一無二的「綠仙草粉」,不僅可沖泡,亦可放入菜餚當中,絕佳風味媲美京都抹茶。希望藉由本次的仙草花節相關系列活動,提升仙草周邊商品及楊梅休閒農業區的知名度。

楊梅區羅國裕區長指出,今年「仙草千人宴」全面採用特有品種桃園2號(香華)之仙草為主軸,並導入楊梅區農會獨特之「綠仙草粉」入菜,讓遠道而來的嘉賓都能品嚐到楊梅區獨特之仙草饗宴。「109年仙草千人宴」,每桌認購價新台幣2000元,預計於109年11月21日中午12時於網路搶購,相關連結網址,歡迎喜歡嚐鮮,品嚐楊梅特有仙草風味餐點的民眾,一同參與本次盛會。