3 3 月, 2021

百傳媒

BAI TIMES

提升國產雜糧價值 農糧署廣邀國內烘焙高手競技

為了提升國產雜糧產品的創新和廣泛運用,給消費者更多健康、安心、好吃又無負擔的新選擇,行政院農業委員會農糧署舉辦「2020霹靂江湖英雄過招-第一屆國產雜糧價值提升烘焙競賽」,歷經一個月的初賽徵件,吸引來自全臺各地56名選手參賽,經過專業評審選出10名好手進入決賽,並於今(28)日在臺北市職能發展學院決賽一較高下。各方好手卯足全力運用國產雜糧現場製作麵包,最後由經國管理暨健康學院許育晨一舉奪下冠軍,台北城市科技大學吳金珠及國立高雄餐旅大學陳昌榮分別獲得亞軍及季軍,獲勝產品未來有機會上市銷售,讓消費者可以品嚐到烘焙好手的絕佳手藝。

圖 / 農糧署

大力推動國產雜糧,烘焙競賽提升產品價值

農糧署說明,國產雜糧的運用範圍多元又廣泛,為了符合健康取向的飲食潮流,希望藉由這次的烘焙競賽讓大家更認識國產雜糧新鮮、健康、安全、非基改的特性,也希望培養參賽選手對國產雜糧的認識,藉由產品市場區隔提升價值。

圖 / 農糧署

本次競賽從9月底廣發英雄帖,邀請高中職以上對烘焙有興趣者踴躍參加。參賽者需製作「歐式麵包」、「吐司麵包」及「台式麵包」三款,材料需由國產雜糧(包含黃豆、黑豆、毛豆、樹豆、紅豆、綠豆、薏苡、小麥、蕎麥、胡麻、高梁、紅藜、小米、落花生、甘藷、食用玉米等)中至少選擇一項為食材,11月2日初賽徵件截止,共有56名選手參賽,11月中旬經過專業評審書審選出10名優秀選手進入決賽。

圖 / 農糧署

各路英雄現場過招 經國管理暨健康學院「蜜桃好芒」、「豆香藜麥」、「地瓜無雙」奪得冠軍

圖 / 農糧署

農糧署表示,今(28)日在臺北市職能發展學院進行決賽,邀請烘焙界、產業界及通路業專家擔任評審,各界好手現場大展身手,讓國產雜糧融入創作中華麗變身,經過一番激烈過招,經國管理暨健康學院許育晨以國產地瓜、紅豆及黑豆精心製作的「蜜桃好芒」、「豆香藜麥」、「地瓜無雙」豔驚四座一舉奪下冠軍,台北城市科技大學吳金珠運用國產黑豆、地瓜、紅藜、花生製作「茶香蜜黑豆」、「甘藷紅藜吐司」、「春暖花開」及國立高雄餐旅大學陳昌榮採用國產紅豆、地瓜、毛豆、玉米、蕎麥所做的「蕎麥紅豆核桃歐式麵包」、「伯爵地瓜蛋糕布里歐吐司」、「乳酪黑胡椒毛豆玉米麵包」分別獲得亞軍及季軍,勝出的產品未來有機會在通路上市,請大家拭目以待,踴躍支持國產雜糧。