25 2 月, 2021

百傳媒

BAI TIMES

楊梅仙草入菜 千名賓客品嚐美食

桃園市楊梅區公所今(6)日於楊梅休閒農業區遊客服務中心舉辦「109年度桃園市楊梅區仙草千人宴」楊梅仙草特色風味餐會,仙草千人宴特色餐點採用「桃園2號」仙草新品種與楊梅區農會、萬能科技大學餐飲管理系三方共同合作,研發出8道以仙草為主題的特色風味餐點,並結合客家人文風情,讓與會貴賓體驗桃園客家美食與楊梅仙草風味的最佳組合。

圖 / 楊梅區公所

桃園市政府黃治峯秘書長表示「2020桃園仙草花節」於楊梅休閒農業區盛大舉行,為期16日的活動以「微見仙境」為主題,現場共種植12.5萬株仙草花,占約5.8公頃的大面積紫色仙草花海,加上展區周圍2公頃的紅、粉、白玻斯菊花海點綴,美不勝收。台灣農業近年積極轉型,桃園以「一休區一花卉」打造新的農業意象,活動結合休閒生態旅遊,也為在地產業創造新的生命力,近年楊梅區農會積極輔導農民轉作仙草也研發出各式各樣的仙草產品,例如仙草雞、仙草排骨、仙草茶餅、仙草茶包、仙草冷飲、仙Q蛋、仙草牛軋糖、蛋捲及仙草面膜等,形成具楊梅特色的仙草產業。

圖 /楊梅區公所

  楊梅區羅國裕區長指出今年「仙草千人宴風味餐點」結合食品產製技術,將新鮮仙草透過低溫乾燥的方式研發出的「綠仙草粉」,放入菜餚當中,讓遠道而來的嘉賓都能品嘗到楊梅區獨特之仙草饗宴,希望藉此提升仙草周邊商品及楊梅休閒農業區的知名度。