7 3 月, 2021

百傳媒

BAI TIMES

桃美館3周年聯展 《視窗之外》 戶外影音表演挑戰框限

《視窗之外 – 桃園市立美術館 & 荷蘭烏特勒茲中央美術館館際交流展》於 109年12月18日晚間7時假桃園市立美術館(八德館)廣豐新天地北側公園開幕。展覽嘗試藉由戶外影音展演,帶領民眾超越「框限」、馳騁想像 !

桃園市立美術館(以下簡稱桃美館)為歡慶成立三週年,與荷蘭烏特勒茲市中央美術館(Centraal Museum, Utrecht)跨國合作,精選兩館典藏以及特邀的9件短 篇動畫與錄像作品,以大型投映裝置進行露天影音展演。開幕表演由藝術家江元皓以一段由聲音與光影構築的開場演出「甦醒」,開啟「視窗之外」(Out of the Window) 的展出。本展命題直指展覽所在的實體空間,亦訴諸窗/視窗所蘊含的豐富隱喻和象徵,企圖以「窗」的多元化概念,開啟觀眾多層次的想像。

桃美館的主體建築仍在興建,目前暫以八德區廣豐大樓五、六樓為據點。此次「視窗之外」展覽從基地所在的成排落地窗內延伸至窗外外牆,突破美術館現有空間的侷限,創造內外的互動和連結。本次參展藝術家來自不同國度、殊異文化背景,包含吳雪綿、黃心健 + 蘿瑞.安德森(Laurie Anderson)、鄧雯馨、劉肇興、法蘭斯.霍夫梅斯特(Frans Hofmeester)、漢.霍格布魯格(Han Hoogerbrugge)、傑羅恩.柯義吉曼斯(Jeroen Kooijmans)、約翰.萊普瑪 (Johan Rijpma)、拉斐爾.羅贊達爾(Rafaël Rozendaal)等人,在「視窗之外」展現了9種不同的圖景。

「視窗之外」期待迎接更多的公眾參與、拓展藝術與生活的關係;也藉此,遠眺窗格之外,藝術所可能帶來的遼闊視野。本展於109年12月18日至30日,每晚7時播映,週六於晚間7時50分加映一場次。相關資訊請上桃園市立美術館官網粉絲頁查詢。