3 3 月, 2021

百傳媒

BAI TIMES

石門水庫露營活動 打造全台低碳户外旅遊示範

「2020 運動露營大賞」訂於 109 年 12 月 20 日上午 11 時在「石門 水庫溪洲旅遊服務區」盛大展開!邀請大小朋友到嶄新的石門水庫溪 洲旅遊服務區體驗露營嘉年華及新型態運動,現場還有許多在地美食 攤位供民眾選擇,也有集章及解謎贈獎活動唷,要體驗好玩、好吃又 有趣的活動,就在「石門水庫溪洲旅遊服務區 2020 運動露營大賞」。

圖 / 桃園市觀旅局

大展區 大運動體驗 還有集章解謎贈獎活動 本次之露營嘉年華活動規劃 5 大展區,包含行動露營區、軍事露營區、 野趣露營佈置區、桃園童軍示範區及露營運動品牌村,在行動露區有 各式各樣意想不到的特色露營車及改裝車;軍事露營則結合露營、軍 事及科普教育,是具有知識性和娛樂性的展出;而露營運動品牌村則 邀請各大運動露營品牌,展示最新的運動露營用品,您絕對不可錯過。 另外 4 大新型態運動體驗則包含走繩、滑索、水上划船及集章與健走 解謎,是適合親子共遊的活動。除此之外,現場還有溪望音樂會、溪 望市集、野餐場地,以及由力歐新能源與工研院合作研發的自駕電動 巴士靜態展示活動,是您假日出遊的好選擇,觀迎大小朋友一起攜伴 來參加。

圖 / 桃園市觀旅局

溪洲旅遊服務區 石門水庫低碳旅遊新起點

「石門水庫溪洲旅遊服務區」未來將成為進入石門水庫從事休憩觀光 活動的入口門戶,旅客來到石門水庫須將所駕駛的非低碳車輛(汽、 柴油車)停放於溪洲旅遊服務區後,再轉乘電動巴士或其他低碳車輛 前往石門水庫遊憩,此外,除了前述接駁轉運功能之外,溪洲園區另設有80 帳位的「五星級露營區」,以及具有旅客服務、賣店、地方農 特產展售中心功能的「旅客服務中心」,未來將把園區打造成桃園低 碳旅遊示範區,提供「停、轉、乘、玩、買」的觀光服務,讓民眾在 石門水庫可以「低碳、便利、安心、清新」的漫遊!

圖 / 桃園市觀旅局

打造低碳美好生好 一起攜手邁向未來

包含「石門水庫溪洲旅遊服務區」在內的「石門水庫及溪洲園區觀光 服務營運招商案」即將在年底正式對外招商,期透過公、私部門合作, 引進民間的創新、資金及活力,帶入新遊程、新景點及新玩法,將石門水庫打造成全台灣首屈一指的低碳旅遊示範區,並提升旅遊服務、體驗及生活品質,讓石門水庫成為桃園市區域旅遊核心,使石門水庫 觀光風華再現。桃園市政府觀光旅遊局,誠擎邀請您們一起加入,打 造低碳美好生活,一起攜手邁向未來。

主辦單位桃園市政府觀光旅遊局期望透過這次「2020 運動露營大賞」 的舉辦,讓民眾率先體驗溪洲園區的新風貌,同時也為未來的招商案 暖身,在大家共同的努力下,讓石門水庫再現往日風華。