3 3 月, 2021

百傳媒

BAI TIMES

桃市獲贈百萬捐款 將運用在長照及偏鄉兒少福利

期交所雖為金融服務業,但秉持「金融有愛、回饋社會」的社企精神,於今(109)年捐贈蘆竹老人長期照顧中心10萬元「加菜金」,也捐贈市府「社會救助金專戶」200萬元,其中150萬元用於購置日照交通接送車,另外50萬元則運用在兒少發展帳戶獎勵金,也為每位長輩準備裝有保暖物品的聖誕幸福百寶箱。鄭市長感謝期交所發揮公益愛心及長年對社福的捐助支持,期交所6年來捐贈全臺各地食(實)物銀行及偏鄉學童課後輔導超過2億元,展現「善的循環」力量,給予社會滿滿溫暖。

圖 / 桃園市政府

台灣65歲以上長者約占總人口15%,老人照護制度是社會進步的表現,亦為市政重點之一。桃園社區照顧關懷據點結合C級巷弄長照站,共設置361處,密度之高。而蘆竹老人長期照顧中心目前收容192位長者,環境及照護品質良好,家人都很放心長輩能在此健康快樂生活,未來將持續進行環境營造,提升照護品質。

「兒童及少年未來教育與發展帳戶」主要協助低收入戶及中低收入戶家庭,由家長每月存入500元、1,000元或1,250元等不同金額,政府即以1:1比例存入同額款項,至孩子年滿18歲止,約可累積存下54萬元教育基金,減輕學子就學負擔,給予更好的發展機會。

圖 / 桃園市政府

桃園社會福利政策,以全齡照顧為推動原則,讓一般民眾在不同人生階段得到照顧,弱勢家庭更能獲得必要照顧,因此,市府積極推廣長照2.0,拓展ABC級長照據點,增加住宿型長照機構中心,提高照護品質;此外,也創新及完善老人福利政策,如老人裝置假牙補助、免費施打肺炎鏈球菌疫苗、愛心敬老卡800點、國民運動中心長者免費公益時段、三節敬老金及重陽敬老金等制度,未來將強化發展老人體適能及文康活動,讓活耀老年成為發展主軸。

期交所屬於金融服務業,展現「取之社會、用之社會」的社企精神,以實際行動舉辦感恩大會,並捐贈市府社會救助金專戶200萬元,用於購置日照交通接送車及兒少發展帳戶獎勵金使用,盼發揮「老有所終、幼有所長」的社福精神。許副主委也祝福所有長輩,在長照中心妥善照護下,都能身體健康,歡喜過新年。

期交所民國76年成立,第一年成交數約23萬,截至昨(22)日已突破3億,業績成長顯著。期交所在經管會鼓勵下,長年支持社會公益活動,與市府社會局長期合作「金融有愛-食(實)物銀行」,今日也捐贈桃園市「社會救助金專戶」200萬元,並致贈每位長輩耶誕小禮物,以有限資源,做最好運用,未來仍會盡最大努力支持公益活動。