17 9 月, 2021

百傳媒

BAI TIMES

全國身障運動會表現優異 桃園持續打造有愛無礙環境

桃園市代表隊共164名選手及隊職員參與本屆賽事,共計奪得12面金牌、14面銀牌、14面銅牌,並在田徑及射箭項目蟬聯9項金牌,破2項全國紀錄及1項大會紀錄,獲得全國第七名佳績,市府共頒發462萬4,000元獎金,為身障選手優異的表現喝采。鄭市長也說,未來將持續打造桃園成為有愛無礙社會,鼓勵身障朋友在各領域展現才華。

圖 / 桃園市政府

本屆桃園市代表隊由14個協會、社福團體及學校等單位組成,選手們在田徑、游泳、射箭、羽球、保齡球、桌球、籃球、特奧羽球、特奧滾球、特奧保齡球等10類競賽項目發光發熱,優異表現也帶給其他身障朋友極大的信心與鼓勵。其中有選手順利蟬聯冠軍,例如聽障男子組王世偉在田徑100公尺、200公尺以及跳遠等項目蟬聯冠軍;肢障男子組温吉成選手在T54級田徑1500公尺成功完成三連霸紀錄,肢障男子組曾隆煇在射箭反曲弓個人對抗賽、射箭反曲弓團體賽、射箭複合弓個人對抗賽、射箭複合弓團體賽、射箭反曲弓混雙賽等5個項目蟬聯冠軍、肢障男子組謝美雲在射箭反曲弓混雙賽、張志強在射箭複合弓團體賽、以及洪正清在射箭反曲弓團體賽、射箭複合弓團體賽、鍾華鎮射箭反曲弓團體賽等皆蟬聯冠軍。

肢障男子組劉興奇選手於T34級田徑400公尺競賽項目以1分59秒的優異成績打破全國紀錄;射箭好手張志強於複合弓資格個人賽雙破全國及大會紀錄;聽障女子組薛麗選手於跳高項目破大會紀錄,更有幾位選手首度參賽即獲佳績,相當不容易,市府共計頒發462萬4,000元獎金,期許選手們在未來賽事再接再厲。鄭市長也說,運動是一種權利,也是一種生活,市府未來將持續提升轄內身障體育設施,例如運動中心設置通用設施等,鼓勵大家都能熱愛運動。