7 3 月, 2021

百傳媒

BAI TIMES

英國變種病毒移入 桃園跨年不開放改線上轉播

流行疫情指揮中心今(30)日下午宣布英國變種病毒株之境外移入確診案例,桃園市政府新聞處長詹賀舜表示,為因應疫情風險升級,中央防疫指揮中心也宣布停止外國人入境等新的防疫政策,基於防疫優先的考量,鄭文燦市長與衛生局等局處研議後,針對跨年晚會與元旦升旗兩項活動,進行以下調整:

圖 / 桃園市政府

一、原訂12月31日市府的跨年活動依照原定流程進行,但取消民眾進場觀賞表演以及取消煙火施放,現場觀眾抽獎活動一併取消,並改採線上轉播方式進行。民眾可以透過年代電視轉播、Youtube頻道、MOD數位頻道等方式,欣賞跨年節目,在家中迎接2021年的到來。

圖 / 桃園市政府

二、元旦升旗活動改為市府主管與幹部出席,取消民眾進場,也同時取消健行活動。

詹賀舜表示,鄭市長感謝投入跨年晚會與元旦升旗健走活動的工作夥伴,因防疫考量,必須提高標準,希望市民朋友能平安健康迎接新的一年。