8 3 月, 2021

百傳媒

BAI TIMES

圖 / Amber

【邁向人生高鋒】要怎麼拜地基主?供品跟方法很重要


【鋒睿命理】 蔡鋒睿

姓名很科學,甚麼樣的先天八字配合姓名,就能產生對應的能量磁場,姓名磁場的好壞,也能為你帶來對應協助或是反向破壞,其實簡單來說:「姓名就是生命風水」,時刻觀照自我、檢視修正自我,修行就是這麼的簡單,祝福大家取好名、行好運。

有緣人的人生導師   鋒睿命理


準備的供品:
一尺三的香,壽金一支,九金一支,葷食,碗筷一副,擲筊一副。
拜拜的時候就是一人3支香,壽金一支、九金一支,葷食的部分請把它當成家中要宴客,魚、肉主要是葷食都可以,有飯、有肉、有湯最好,拜完也是自家吃掉所以也可以當成3個月一次聚餐,其它水果零食請自行隨意,不過還是強調「葷食」是主要。

切記不能擺兩副碗筷,家中會爭吵不斷,當然也不能拜酒,地基主也像人一樣,喝了酒會誤事。

祭拜招財法:
首先準備一個矮桌,壽金一支,九金一支、供品、碗筷一副,祭拜方向要由屋外往屋內拜,供桌最好放置在廚房因為有灶君,但切記不能對到後門或窗,這樣拜錢會溜走,如果廚房不方便才放置客廳。

焚香祭拜時,告知地基尊神家中成員,「祈求地基尊神保佑家宅財源廣進、工作順利、健康平安,把家中不好的能量都請出去,把好的能量、財神、福神請進來,感謝地基尊神保佑」。

等到香燒了1/3就可以進入重頭戲了,請把你的願望明確告知地基尊神,看是要求工作轉職、業績提升等等,請告知地基尊神願望達成3個月後供品會拜的更豐盛,這時要擲筊到有聖杯,目的是確認地基尊神有收到並同意,聖杯後拿擲筊在香上順時鐘繞三圈,表示跟地基尊神達成協議。

等到香快燒完就可以燒化金紙,如果透天厝請在自家燒化,如果家中不方便者可以帶到就近「土地公廟」燒化,記得燒化的時候「報自家地址請地基尊神領收」,這樣就圓滿完成儀式了。

以上拜地基主的方法提供給大家,一定要切記心誠則靈,不要一邊做一邊半信半疑,相信大家的誠心地基尊神都能感受到,祝福各位財源滿滿、健康平安。

祝福所有的讀友

有緣人的人生導師  鋒睿命理