25 2 月, 2021

百傳媒

BAI TIMES

中壢過嶺托嬰暨親子館開幕 年輕家庭育兒最佳幫手

中壢過嶺社福館新設置公設民營托嬰中心及親子館,將成為過嶺地區的年輕家庭育兒的最佳幫手!中壢過嶺公托中心及親子館為本市第17處親子館及第13處公托中心,也是中壢區第3處親子館與第3處公托中心,桃園市政府致力於打造好居住、好工作、好生活的環境,更重視年輕家庭育兒的需求,積極結合多功能館舍設置公托中心及親子館,視需求逐步增設公托及親子館,市府團隊逐步踏實努力完成。

圖 / 桃園市社會局

中壢過嶺托嬰中心暨親子館是由社會局委託社團法人台灣大心社會福利協會辦理,社會局長鄭貴華表示,未來公托中心將提供30名0-2歲嬰幼兒托育服務,自1月27日10時起開放報名登記,親子館則透過適宜的空間規劃及優質的教玩具提供,創造民眾共學共玩的友善親子空間新選擇。

圖 / 桃園市社會局

親子館位於社福館4~5樓,4樓以「童趣探索」為主題,規劃0至2歲嬰幼兒專區、感官探索迷宮、創作益智區及溫馨舒適的森木林圖書視聽室,家長可放心讓家中2歲以下孩子盡情探索,並培養親子共讀共學的良好互動模式;5樓規劃設計「陸-角色扮演區」、「海-親水水池區」、「空-造飛機遊樂區」,提供多元豐富的遊戲區域;除提供優質遊戲空間及教玩具外,親子館亦將辦理各項親職講座與親子活動,增進親子溝通方法與教養觀念,協助建立良好親子溝通管道與親子關係。

中壢過嶺公托中心設置於社福館3樓,核定收托30名未滿2歲之兒童,自110年1月27日(星期三)起至2月19日(星期五),上午10時至下午5時止(不含例假日)開放報名,並於2月23日(星期二)下午1時辦理抽籤作業,抽籤結果將於同日下午4時於中壢過嶺公托中心公布,歡迎民眾多加利用。若想更了解中壢過嶺公托中心之服務項目,請洽中壢過嶺公托中心:(03)420-1320或社會局兒童托育科03-3322101#6424。中壢過嶺親子館在1月26日(二)起正式開幕,開館時間為週二到週日上午9:00~12:00、14:00~17:00。每場次開放40對親子使用,20組線上預約,20組現場排隊。線上預約請逕上「桃園親子服務網」,相關訊息請洽中壢過嶺親子館(03)420-1320。