25 10 月, 2021

百傳媒

BAI TIMES

中央大學河津櫻綻放 春節來感受粉紅浪漫

隨著天氣放晴,位於中央大學中大湖畔的河津櫻已陸續綻放,預計這一兩週會進入盛花期,招來許多的蜜蜂飛舞採蜜,呈現一片粉紅,十分浪漫。近期吸引許多賞花人潮來中大拍照打卡,也象徵中央大學十年照顧有成。

照片一:中央大學來自日本的河津櫻綻放,花型十分優美。

中央大學總務處表示,河津櫻是2011年3月11日前日本首相海部俊樹等一行特地來台種植,今年即將滿十週年,櫻花植株明顯長大茁壯。中大湖畔種植的櫻花,包括河津櫻、大漁櫻及大寒櫻共50株。另外,109年日華友好會再度致贈40株大漁櫻,分別種植於教研大樓旁,科二館及科四館旁,土木系中庭等處。

總務處指出,中大湖畔河津櫻30株都有樹木爹娘捐款認養,由總務處維護照顧,每位樹木爹娘都在樹木認養牌上寫上屬於他們心中的一句話,像「中大有您真好,校園更美麗」。提醒大家賞花期間僅供短暫拍照停留,勿逗留太久及碰觸、搖晃櫻花枝條,以免櫻花受傷,以維護櫻花及草皮的良好生長,學校將隨時巡查校園樹木生長狀況。

照片二:中大湖畔的河津櫻,經寒流淬練,預告春神來了。

另配合政府防疫,今年樹木爹娘回娘家活動將取消辦理,但為感謝支持認養樹木,凡今年有捐款認養成功者及樹木爹娘,都可獲得中大精美紀念品乙個,歡迎個人、企業或團體踴躍認養樹木,有興趣者可前往中央大學線上捐款網址,用途選取「樹木認養」。