13 4 月, 2021

百傳媒

BAI TIMES

桃園就服處年後2場徵才活動 提供2400個工作職缺

為協助桃園市民眾找工作、廠商覓得合適之人才,桃園市政府勞動局就業職訓服務處今日在中壢就業中心舉辦農曆年後首場中型徵才活動,現場邀請25家廠商,釋出近900個工作職缺。

桃園市勞動局局長吳宏國出席本次徵才活動指出,市府延續推動「桃園青年安薪就業讚方案」是桃園照顧年輕人非常重要的政策,針對未滿30歲高中(職)以上畢業並設籍桃園市的待業青年,經就業職訓服務處推介工作受僱於事業單位滿6個月,最高可領取2萬1,000元之就業獎勵金,求才廠商也可獲僱用獎助1萬元,今年更將媒合職缺薪資提升至2萬8,000,青年就業薪資預期將更加提高。另110年起推動「中高齡及高齡勞動力再運用獎勵計畫」,針對年滿50歲符合退休資格或離開勞動力市場逾3個月以上之中高齡及高齡者,經就業職訓服務處推介就業滿90日,即補助每人1萬元之就業獎勵金,期望能協助更多中高齡者就業。

圖 / 桃園市勞動局

為打造更貼心及人性化服務,本次活動亦設置手語翻譯服務人員,協助身心障礙者參與面試;另設置創業諮詢,針對創業疑惑及需求進行免費的面對面諮詢輔導服務。當日共吸引256人參加、投遞履歷民眾269人次、初步媒合219人次;媒合率達81%。

下一場次大型徵才活動將於3月12日(五)下午1時在中壢區公所(桃園市中壢區環北路380號)舉辦,當日活動預計邀請30家徵才廠商,釋出1,500個職缺,鼓勵求職民眾踴躍參加。亦可至該網或桃園市工作職缺地圖瀏覽活動資訊。

圖 / 桃園市勞動局