11 4 月, 2021

百傳媒

BAI TIMES

GE能源創新獎 總奬金百萬提案解決方案

市府與GE Gas Power及台電公司共同合作,舉辦GE卓越創新獎競賽活動,規劃社會組及學生組,總獎金超過100萬元,各組首獎25萬元、貳獎15萬元、參獎10萬元,另有10名學生組1萬元特別獎,即日起至今(110)年8月31日開放徵件,盼發揮集思廣益的公民力量,徵選出能夠增加供電、降低碳排放,減少台灣能源需求或消耗的創新解決方案,共同實踐環境能源永續的理念。

圖 / 桃園市政府

為落實能源轉型及穩定供電,積極推動再生能源發展,其中太陽光電裝置容量已達353MW,較升格前成長約68倍;市府也配合經濟部「縣市共推住商節電行動」,桃園市107年至去(109)年服務業用電與106年比較,3年間累積節電量約4.18億度,減少約21.3萬噸排碳量,平均節電率3.08%,成績亮眼。

市府重視能源轉型、節約能源、環境永續及經濟發展等議題,盼達到3E(Energy、Enviroment、Economy)平衡,兼顧能源有效運用及經濟發展雙重目標。此外,109年9月也發表桃園推動聯合國永續發展目標(SDGs)自願檢視報告(VLR),呼應聯合國訂定的17項永續發展目標,展現桃園多元、永續、低碳、友善及共好的進步價值。