27 7 月, 2021

百傳媒

BAI TIMES

桃園彩色海芋節登場 提醒參觀注意防疫措施

  挺過疫情,繽紛浪漫的彩色海芋季回來了!2021桃園彩色海芋季將於本週六(3月27日)熱鬧登場,愛神美人魚和她的小夥伴們將帶著大家來場繽紛浪漫的海底之旅。

  鄭文燦市長表示,溪海休閒農業區的彩色海芋季以愛情為策畫主軸,這次更將科普知識結合策展理念,以「海洋奇芋記」為主題,立體花卉裝置為載體,打造5.9公頃的海底花卉樂園。寓教於樂的策展方式讓活動不再只有打卡拍照,更能從歡樂中學習新知,歡迎各位大朋友小朋友一起前來感受海洋生物的浪漫情懷。

圖 / 桃園市農業局

  展區由6萬株彩色海芋構成,多達13品種,8個色系,其中更有紫色、黑色等特殊色系,搭配2萬株百合及香水百合,桃園市政府農業局表示,為了讓民眾能近距離欣賞彩色海芋之美,這次特別規劃海芋拍照區、波斯菊拍照區,民眾可以走進花田拍網美照,預計將在網路上掀起風潮,不僅花海、裝置吸睛,活動期間周周活動精彩不斷,主辦單位更串連週邊農場,推出集章免費換農事體驗券的活動,每日限量80份,讓民眾好逛、好聽、好吃、又好玩。

  本次活動由青農代表陳士賢及花卉產銷班第二班班長-張峰智領軍,全員投入三個多月種植,並向在地花卉業者採購約20萬株的草花,聘用100%的在地人,購買100%的農產品,2021彩色海芋季以行動實質回饋溪海,同時這次旅行社如雄獅旅行社也配合推廣桃園在地花卉產業,購買當地花卉產業-海芋切花致贈團客,熱烈地推廣本市彩色海芋。為擴散活動的影響力,市政府更積極串聯休區觀光資源,積極與功學社單車合作,規劃彩色海芋季單車路線,歡迎民眾騎著單車遊賞溪海休區的農場風光。市府副秘書長邱俊銘表示,今年市府邀請8間農場推出彩色海芋季期間限定的農事體驗活動,例如一級棒農場的手作彩色爆米花、和春花卉農場的香草植物DIY、陽榮農場的蔬食料理等,活動場場精彩,名額有限,有興趣的朋友請盡早電話預約。

圖 / 桃園市農業局

  2021桃園彩色海芋季於3月27日開展,為期16天,橫跨清明連假,根據以往經驗,人潮將擠爆周邊交通,今年特別規劃三條免費接駁車路線,分別為區外紅線(紅R):A18高鐵桃園站行經A19桃園體育園區捷運站接駁至終點站柳樹青園藝站步行抵會場。假日區內藍線(藍B):由陽程科技站、彩色海芋季會場、慈濟月桃站來回行駛。假日農事體驗免費接駁專車(綠G):由溪海休閒農業發展協會串聯周邊農場假日1小時1班行駛。請大家多利用大眾運輸工具及免費接駁專車,享受無負擔的旅程,詳細接駁車資訊可上官網查詢。

  此外,為免活動成為疫情破口,農業局長郭承泉表示,進入展區請善用主辦單位提供之酒精勤消毒手部並配戴口罩,落實自我健康管理,沒有配戴口罩者,將婉拒入場。此外,主辦單位也將搭配於官網顯示人流警示燈號,屆時配合黃紅燈發布警示訊息、調控接駁車運能暫時禁止進入,透過人流控管達到防疫的目的,讓民眾在後疫情時代能安心出遊。