13 6 月, 2021

百傳媒

BAI TIMES

桃園蘆竹民營公托開幕 微型托顧增加托育能量

110年3月31日上午11時桃園市政府社會局在桃園市蘆竹區富竹街109號(蘆竹區富竹市民活動中心)舉辦「公設民營蘆竹富竹社區公共托育家園」開幕活動,蘆竹富竹家園由市府委託新北市幼托發展協會辦理,提供蘆竹地區民眾近便且多元的托育選擇。

圖 / 桃園市政府

社區公共托育家園係由4個托育人員照顧12名嬰幼兒的微型托顧模式,期能以小規模、擴散性的方式增加托育量能,蘆竹富竹社區公共托育家園設置於蘆竹區富竹市民活動中心2樓,是桃園市第13處托育家園,也是蘆竹區的第3處托育家園,桃園市政府全力配合中央0-6歲育兒政策,預計110年完成設置20處,共可提供240位嬰幼兒日間托育服務。

圖 / 桃園市政府

富竹托育家園預定於110年4月7日(星期三)至4月21日(星期三)受理報名登記,並訂於4月24日(星期六)上午10時辦理抽籤作業,抽籤結果將於同日下午12時於富竹托育家園公布。若想瞭解詳細資訊,請至桃園市政府社會局網站查詢,或電洽蘆竹富竹托育家園03-3132775或桃園市政府社會局兒童托育科03-3322101分機6426。