26 7 月, 2021

百傳媒

BAI TIMES

圖 / Fernando

【Fernando’s慢火料理】慢火美味從刀尖上展開 肉品部位的選擇|鴨肉

在Fernando的慢火料理中,所使用的肉品,都是一般常見的家禽、家畜,沒有奇奇怪的飛禽走獸,簡單和大家介紹這些肉品的部位 名稱,以及在料理時應該要注意的事項,就能在家完成一道道讓人垂涎欲滴的慢火料理。

烹飪.是一門科學

廚師與美食家的距離.煮和吃的不同

料理的世界,有如人生中的酸 甜、苦、辣,也在味蕾上不斷向你挑戰,隨著中菜、法國菜、義大利菜、西班牙菜到南美特色菜,反饋學習的過程是嚴苛的,15歲半工半讀,16歲在簡餐店兼職內、外場,19歲合夥經營人生中第一家餐廳,秉持對味道的忠實呈現,在料理這條路上走過了26年。

M&F深法廚房 行政總主廚


現任

  • M&F深法廚房 行政總主廚
  • 富聖品餐飲顧問公司 負青人
  • 香港眾廚餐飲集團 專業經理人顧問
  • 美國肉類出口協會 受邀講師

獲獎

  • 2016 第十二屆國際美食養生大賽  三項全能金牌獎
  • 2015 義大利米蘭世界博覽會美食大賽 特金牌

經歷

  • 阿根廷慢火牛排 行政總主廚
  • Buen Ayre 行政總主廚
  • 德國美食慈善聯盟 榮譽世界名廚
  • 德國美食慈善聯盟  共同創辦人
  • 北京勞動部鑑定 七段五星行政總主廚
  • 2017年  中國好味道廚藝大賽評審
  • 世界中華美食藥膳研究會考核評定  藥膳名師
  • 法國美食協會成員
  • 台灣白帽廚師協會會員

很多人上超市、菜市場買肉多年,可能都不了解買到的肉品,就簡單的看到喜歡就買,或是請肉攤老闆幫忙決定,但有時回家煮出來的味道,卻和想像中的不同,其實只要稍微了解一下肉品的部位、名稱,以及肉品部位的特性,就能依照肉品特性烹調出美味的料理。

在Fernando的慢火料理中,所使用的肉品,都是一般常見的家禽、家畜,沒有奇奇怪的飛禽走獸,簡單和大家介紹這些肉品的部位 名稱,以及在料理時應該要注意的事項,就能在家完成一道道讓人垂涎欲滴的慢火料理。

圖 / Pexels

鴨肉 Duck Meat

鴨胸 Duck Breast
在慢火料理中,所使用的都是鴨胸部位中,將鴨胸骨剔除後,所留下的左右二片鴨胸肉,不同於雞胸肉,鴨胸肉含有適量的油脂,而且肉質厚實幾乎沒有筋膜,所以在烹調後能呈現細嫰多汁的特性,相當受到饕客的喜愛。

鴨腿 Duck Leg
鴨子因生性愛水,在水中活動中雙腿的運動量相當大,高含氧及血液的鐵質,讓新鮮的鴨腿肉質的顏色呈現紅色,鴨腿肉非常的結實,也造就鴨腿耐烹煮的特色,很適合用來慢火料理,特別適合低溫的烹調方式。