18 10 月, 2021

百傳媒

BAI TIMES

桃市年度寄養家庭授證暨聯誼活動 分享心路歷程讓愛延續

桃園市政府與桃園家扶中心(以下稱家扶中心)於今(17)日共同舉辦「110年度寄養家庭授證暨聯誼活動」,桃園市市長鄭文燦、社會局局長鄭貴華、家扶基金會扶幼主委陳鄭權及家扶中心主任張伏杉等,與本市合格寄養爸媽、寄養童們等約230人一同共襄盛舉。現場除了授證、頒獎儀式外,也邀請寄養童於活動中進行才藝表演,現場氣氛熱鬧非凡,中午時段,更安排資深寄養家庭與新加入寄養行列的家庭進行經驗交流,讓寄養家庭們相互分享服務的心路歷程,使關懷弱勢兒少的熱忱與大愛得以延續。

家扶中心自74年起承接桃園市政府的寄養家庭服務,迄今已逾30年,服務超過1,000名有需求的兒少,在多年來的倡導之下,有200多戶家庭曾加入寄養家庭服務,目前合格的寄養家庭共89戶,包含今(110)年度首次加入的12戶寄養家庭。本次活動除了公開授予合格證書之外,也針對服務年資長達10、15及20年的資深寄養家庭及耐心陪伴特殊兒少的寄養家庭進行表揚。市長鄭文燦除了親自頒證外,亦呼籲社會大眾關注及支持寄養服務,部分兒少因原生家庭無法提供兒少安全照顧,為提供兒少必要保護及家庭的溫暖,寄養父母及寄養家庭成員的付出與關懷是值得嘉勉與肯定,期望未來能夠吸引更多的民眾加入寄養家庭的行列,與政府一同來守護這些有需要的孩子們。

所有的兒少都有權享受家庭、社會與國家的保障,本次活動透過資深寄養家庭的照顧經驗與收穫分享給所有市民朋友,使社會上充滿更多的正向能量。為支持寄養服務,社會局及家扶中心持續推動各項支持措施,包含講座課程、團體活動、寄養安置費用調增等,期待市民朋友都能與政府單位一起攜手合作,共同來關心社會上有需要的人,讓愛心永不間斷。誠摯邀請有能力、有愛心的民眾一同投入寄養家庭的行列,用愛包圍受虐、失親的孩童,幫助他們長大茁壯。洽詢方式:社會局兒童及少年福利科:03-3322101、桃園家扶基金會寄養服務組:03-4562195。