11 5 月, 2021

百傳媒

BAI TIMES

佛光山桃園講堂 捐贈千顆住宅火災警報器

感謝財團法人佛光山慈悲社會福利基金會及各位佛光人默默行善,用愛照亮社會每個角落,不僅關懷協助福田戶,今日也捐贈市府消防局1,000顆住宅用火災警報器,將優先補助弱勢族群申請使用,更於台鐵太魯閣號事故時,提供罹難者及傷者及時協助、關懷和祈福。佛光山長期涓滴不倦的照顧世人,相信施比受更有福,能為人生帶來更大的滿足和成就。

圖 / 桃園市政府

市府將持續協助佛光山於桃園成立優質且完善的佛學教育殿堂,未來作為舉辦國際會議、佛光志工培訓及禮佛參拜等用途使用,打造北台灣佛光山最大的社教訓練基地,讓佛光人能繼續發揚佛法,用愛溫暖人間。

去(109)年因疫情影響,各項工作機會減少,使中低收入戶生活更加困難,市府積極關懷弱勢,除了加碼發放弱勢家庭紓困金,也推動安家實物銀行愛心物資整合平台,提供新貧、近貧家庭日常所需,給予實質的生活協助。

開山住持星雲大師秉持慈悲大眾的心,關懷社會,弘揚佛法至五大洲,並期勉信眾做好事、說好話、存好心,透過捐物資、關懷社會的慈悲小愛,在社會各個角落種下福田,發揮生命的光與熱,讓更多人感受到溫暖。

有陽光的地方就有眾生,有眾生就必有貧困、挫折、困難的情況,佛光人以感恩的心關懷弱勢,並盡心盡力協助。今日活動除了贊助福田戶之外,也捐贈市府1,000顆住宅用火災警報器,優先補助孤苦長者、弱勢家庭及低收入戶家庭使用。信仰能讓悲痛的心靈,透過佛事的開導慢慢獲得安定,未來桃園將有佛光人的佛教用地,期盼信徒廣結善緣,日日行善,把內心的歡喜感染周遭朋友,營造歡喜自在的桃園。