13 6 月, 2021

百傳媒

BAI TIMES

桃園表揚優良護理人員 感謝為民眾健康把關

桃園全市共有1萬6,217位執業護理人員,長年堅守崗位為民眾身心健康把關,不但讓桃園的醫療服務指標在六都中名列前茅,更代表醫事人員第一線的醫病關係及專業付出,受到所有市民的肯定。今日表揚的優良護理人員由醫院、居家護理所、學校及職場等各單位推薦,再由專家進行評選出100位,分別為臨床組72名、社區組23名及研究組5名,每位得獎人都是實至名歸,各司其職發揮專長,感謝每位白衣天使在臨床、社區、研究等領域的辛苦付出與貢獻,讓病患及家屬身心靈獲得最專業的照護。

圖 / 桃園市政府

近年來護理人員的角色不斷多元化,除了臨床照護、學校、職場及公共衛生之外,在社區及公衛領域也扮演重要角色,包括長照、安寧照護、衛教宣導、社區精神照護、預防醫學及居家護理等。尤其疫情爆發以來,護理人員站在第一線守護桃園、守護台灣,讓部桃事件順利落幕,市民也能安心過好年,辛苦付出值得所有市民肯定。特別的是,白衣天使獎座是依受獎者容貌所打造,每個獎座都獨一無二,由鄭市長逐一頒贈給受獎者別具意義。

圖 / 桃園市政府

防疫要同心、面對困難、解決問題,目前華航諾富特事件正在進行「清零計畫」,將來對於機組人員,不論是外籍或本國籍航空公司,皆需採取高標準防疫,落實嚴格管制政策,保護機組人員及民眾的安全。鄭市長最後再次感謝所有護理人員協助推動疫苗接種,也期盼接下來的擴大施打疫苗能夠順利進行。