17 9 月, 2021

百傳媒

BAI TIMES

新竹疫情|竹縣7/6+0/竹東長照機構復工? 楊文科:嚴密採檢評估後才能放行

新竹縣今天(6日)無新增新冠肺炎確診案例,累計確診數為108人,45人已康復出院,57人仍住院治療,死亡為6人。縣府對竹東B醫療機構定期監測採檢,共採檢59人,均為陰性。竹東B長照機構監測期將於7月12日到期,解監測前縣府將全面採檢,並聘請感染科醫師全面評估環境、人員、分艙分流動線、感染管控等所有條件,確保機構做好準備才能重新運作。

圖 / 新竹縣政府

新竹縣長楊文科表示,自從竹東B長照機構發生首起確診個案後,衛生局陸續啟動「擴大匡列接觸者、分艙分流、逐層清空、加強機構監測採檢、異地安置、環境採檢、全棟清空及清潔消毒安全」等作業,B長照機構監測期將於7月12日到期。

為確保萬無一失,明天衛生局針對B長照機構所有人員,在解除監測前全面性採檢,在機構採檢結果確認安全後,再聘請感染科醫師前往機構,仔細確認環境安全和感染控制作業是否完善,包括環境每天2次清潔消毒、所有人員正確執行分艙分流動線、感染管制技術等,確保B長照機構以最安全的環境和最充分的準備重新運作。

圖 / 新竹縣政府

新竹縣昨起針對第7類人員施打疫苗,經中央審核通過列冊人員包括:「各類批發市場及屠宰市場的第一線工作人員(233人)、托嬰中心工作人員(589人)、國家考試及大考中心工作人員(87人)、NCC有關國家關鍵設施及媒體採訪工作人員(136人)、維持科學園區運作防疫人員(107人)、檢調體系防疫人員(75人)、幼兒園教職員工(2728人)」等,皆是維持國家安全和社會機能正常運作的工作者,請上述人員依各單位通知的時間,前往指定地點接種疫苗。

圖 / 新竹縣政府