19 9 月, 2021

百傳媒

BAI TIMES

新竹疫情|竹縣7/7+0/連2日確診加零 楊文科:持續穩定疫苗接種工作

新竹縣今天(7日)無新增新冠肺炎確診案例,確診案例維持108人,今新增5人康復出院,增為50人,住院治療為52人,死亡6人。新竹縣疫苗接種規劃注重穩紮穩打、不求快,例如長者採取通知單送到府,依指定時地就近施打,孕婦則採預約,在醫療院所經產檢醫師詳細評估,在最安全和舒適狀況下施打,這些都是秉持民眾「就近、便利、安全」的原則。

圖 / 新竹縣政府

新竹縣長楊文科指出,新竹縣規劃72至74歲(原住民62至64歲)長者於7月9日至12日施打疫苗,69至71歲(原住民59至61歲)長者從7月12日至15日施打,65至68歲(原住民55至58歲)長者原則上從7月15日起開打,仍將視中央實際配發疫苗到貨數量調整。

圖 / 新竹縣政府

楊文科強調,新竹縣疫苗接種的規劃重視穩紮穩打、不求快,尤其現階段重點在於長者和孕婦的接種,主要考量是安全第一,請鄉親依據縣府團隊的規劃施打。針對部分網路上不正確解讀新竹縣施打疫苗數據,楊文科表達遺憾,他同時再次請民眾相信縣府團隊施打疫苗的規劃,絕對按部就班、依序讓各年齡層和類別的民眾陸續接種疫苗。

圖 / 新竹縣政府