19 9 月, 2021

百傳媒

BAI TIMES

新竹疫情|竹縣7/8+0/中央配賦疫提前到貨 楊文科:65到68歲2萬1500人接種

新竹縣今天(8日)無新增新冠肺炎確診案例,仍維持108例,住院治療中51人,康復出院50人,死亡則由6人增為7人,新增死亡為案14403,是B醫療機構80多歲的男性住民,有長期慢性病史。因中央疫苗提前到貨,新竹縣施打規劃也提早,除已規劃好的72至74歲(7/9-12)和69至71歲(7/12-15)長者外,65至68歲長者共約2萬1500人,將採大量接種方式進行,待中央提供明確疫苗數量後,即公布詳細規劃內容。

圖 / 新竹縣政府

新竹縣長楊文科表示,中央將於明天再配發一批莫德納疫苗供新竹縣65歲以上長者接種,這次因疫苗提前到貨,縣府也提早安排65至68歲(原住民55至58歲)長者接種疫苗。由於65至68歲的人口數約有2萬1500人,為讓民眾快速接種,竹縣將採取大量接種方式進行,待中央提供明確疫苗數量,縣府就會立即公布詳細的規劃內容。

圖 / 新竹縣政府

另外,明天起72至74歲(7/9-12)長者開始接種疫苗,接續則是69至71歲(7/12-15)長者,這兩部分都已製發通知單並送達,請長輩們依照通知單日期和時間,到指定地點接種疫苗。萬一未能按照日期前往施打,補打的長輩請先電話預約詢問,供接種單位妥適安排。

關於竹東B長照機構的監控,昨天已針對機構進行全面性人員採檢,採檢39人均為陰性,解除隔離。另外,7月10日縣府衛生局將聘請東元醫院感染科林玉春醫師,前往機構內確認感染控制作業,新收住民及探病探視仍須暫停至9月1日。

圖 / 新竹縣政府

隨著撥配疫苗逐步到位,接種疫苗對象的歲數會繼續往下調整,人數會越來越多,新竹縣施打疫苗的規劃也將滾動式調整。楊文科提醒,目前已經符合資格的長輩和鄉親們,請務必把握時間盡快接種,盡快提加強自我防護力,也協助讓新竹縣整體疫苗覆蓋率盡速提升。