19 9 月, 2021

百傳媒

BAI TIMES

新竹疫情|竹縣7/12+0/莫德納3千劑孕婦施打數近半 楊文科:籲儘速預約接種

新竹縣今天(12日)無新增新冠肺炎確診案例,維持109例,58人康復出院,42人仍住院治療,9人死亡。新竹市今公布的確診案例中,竹市根據疫調結果,已通知新竹縣衛生局協助匡列、採檢和消毒等防疫工作。

圖 / 新竹縣政府

新竹縣長楊文科說明,7月份至今中央共撥配新竹縣3萬5280劑莫德納疫苗,其中首批1萬500劑中,保留3000劑給孕婦施打,目前已完成1200多位孕婦接種,由於莫德納疫苗經解凍後效期為28天,疫苗將在7月28日到期,因此他呼籲,為維持疫苗效價和有效利用,請有意願且尚未接種的孕婦,在7月14日前預約,並於21日前完成接種。

圖 / 新竹縣政府

楊文科指出,尚未接種疫苗的第6、8、9、10類民眾,即50歲以上成人和18至64歲患有高風險疾病、罕見疾病或重大傷病者,都可透過中央「COVID-19公費疫苗登記預約平台」進行登記預約,可選擇不同種類疫苗。若縣民有疑問,請撥打1999為民服務專線詢問,預約登記上有問題,若無家屬協助登記,也可由村里長辦公室、各鄉鎮市衛生所協助。