17 9 月, 2021

百傳媒

BAI TIMES

新竹疫情|中央公費疫苗18681人預約 楊文科:16日起62處接種站開始施打

新竹縣今天(15日)無新增新冠肺炎確診案例,累計確診數維持109例,出院人數增加為72人,住院治療人數降為27人,死亡則增加1人至10人。新增死亡個案為案12577,本國籍80多歲男性,是竹東C長照機構住民。

新竹縣長楊文科表示,中央「COVID-19公費疫苗預約平台」第二輪預約將在今天下午5時截止,請有收到簡訊通知的民眾,把握時間完成預約接種登記。到今天中午為止,新竹縣已有1萬8681人完成預約接種登記,明天(16日)起至7月22日,在縣內規畫的62處施打站接種疫苗。請完成預約接種的鄉親,攜帶「身份證及健保卡」,準時前往施打疫苗。

圖 / 新竹縣政府

此外,中央「COVID-19公費疫苗預約平台」第三輪意願登記,也將在今天下午5時截止,請18歲以上民眾踴躍登記,預約平台將在明天(16日)至7月18日,發送簡訊通知符合資格的民眾,收到簡訊的民眾,才能進行預約登記。楊文科提醒,尚未打疫苗、想打AZ疫苗的長者,請趕緊到平台意願登記,因為接種疫苗的排序,會以出生年份「長幼有序」為主,所以年齡越大,會越快發送簡訊通知,完成預約接種登記後,很快就可以打到疫苗。

圖 / 新竹縣政府

如果民眾對中央「COVID-19公費疫苗登記預約平台」有任何疑問,都可以撥打新竹縣1999為民服務專線詢問,預約登記操作上若有問題,除了請家屬協助登記外,也可以請村里長辦公室、各鄉鎮市衛生所協助。