17 9 月, 2021

百傳媒

BAI TIMES

疫情宅在家認識在地文化 楊梅故事園區「校長的客廳人文書坊」線上開講

楊梅故事園區於暑期推出線上「校長的客廳人文書坊系列講堂」,訂於7月17日、24日;8月6日、7日、13日、22日於線上辦理(Google meet)。將邀請彭啟原、李元璋、王倩慧、蕭佩茹、李文蓉等人,導讀賞析影片、書籍、歌謠及繪本,帶領民眾認識楊梅在地文史及客家文化,且每場講堂的尾聲會有抽獎活動(圖書禮卷、繪本文具組),歡迎大小朋友一起宅在家online上課。

圖 / 桃園市文化局

導讀賞析內容包含:《永遠的第七堂課》透過影片介紹楊梅在地文史及楊梅國中創校故事;《楊梅三部曲第一部歷史的腳印》、《活出愛:黃娟傳》分享作家黃娟(張芳杰校長姪女、楊梅三部曲作者)筆下不同時代的楊梅歷史、客家文化、故鄉及異鄉;《山歌書》、《白色的約定》自客家歌曲中賞析傳統歌謠與流行歌曲的演變;《幸福的小豬》、《南方小島的故事》、《山中的悄悄話》、《美濃外婆》由林鍾隆(楊梅作家) 及李文蓉所創作之繪本,導讀客家人文及精神。

此外,楊梅故事園區於粉絲專頁推出眾多線上藝文資源,包含園區環境、常設展的線上觀展覽人包、園區果樹端上桌影片、園區建築塗鴉線稿等活動,另外還特別設計「線上版學習單」介紹楊梅故事園區由來及楊梅在地環境資源,歡迎大小朋友一同參與。

圖 / 桃園市文化局

楊梅故事園區因應疫情調整開放時間,採線上網路預約參觀(前5日於楊梅故事園區粉絲專業開放預約),分別於周六、日(7月17日、18日、24日、25日、31日),上下午2時段(10時至12時、14時30分至16時30分),每時段參觀人數上限5人。詳細預約參觀/活動參加等內容請至楊梅故事園區粉絲專頁查詢/報名。