19 9 月, 2021

百傳媒

BAI TIMES

竹縣公布第2劑接種規劃 楊文科:請民眾依規定預約施打

新竹縣今天(20日)無新增新冠肺炎確診案例,累計維持109例,出院72人,住院27人,死亡10人。有關中央「COVID-19 公費疫苗預約平台」第2輪自16至22日接種,昨新竹縣預約3320人,3221人報到接種,報到率97.02%,16-19日4天累計預約1萬0685人,施打1萬0479人,報到率98.07%,今天預約有5082人,預估報到率可達95%以上。

新竹縣長楊文科表示,中央雖在7月18日宣布,6月9日至7月9日已接種第1劑莫德納疫苗的第1至3類人員及孕婦,可以開始接種第2劑莫德納,但莫德納疫苗數量不多,竹縣依據目前疫苗剩餘量,做施打第2劑疫苗人員的規劃:

圖 /新竹縣政府

第一、第2劑施打莫德納疫苗部分,因中央配發竹縣的莫德納疫苗都已規劃使用,目前僅能保留第2劑莫德納疫苗,提供符合以下2條件的民眾施打:1、給7月9日以前已經在新竹縣醫院施打第1劑莫德納疫苗的孕婦共計1120人,請符合的孕婦在7月22日前向新竹縣5家合約醫院(東元醫院、中醫大新竹附醫、新竹台大醫院生醫醫院、北榮新竹分院、湖口仁慈醫院)預約,並於8月6日前完成接種。2、在7月9日前已施打第1劑莫德納疫苗的第1至第3類人員,請直接透過中央「COVID-19 公費疫苗預約平台」進行意願登記,並指定疫苗種類為莫德納。

第二、第2劑施打AZ疫苗部分,只要是5月23日以前已施打第1劑AZ疫苗者,不論是屬於第幾類人員,請在中央開放「COVID-19公費疫苗預約平台」下一輪意願登記時登記,待收到簡訊通知後,再進行接種預約登記,按預約登記時地前往接種第2劑AZ疫苗。

圖 / 新竹縣政府

有關中央「COVID-19公費疫苗預約平台」第3輪疫苗接種,今天上午10時起已開始預約,至7月22日中午12時截止,新竹縣共有3萬9085人將收到簡訊通知,請這些鄉親收到簡訊通知後,記得登記預約接種,預約方式包含直接上預約平台登記接種時間地點,也可在健保快易通APP、4大超商和縣內健保藥局預約。新竹縣13鄉鎮共62個施打站點,每天可提供7700人的施打量能。

因應烟花颱風來襲,新竹縣將配合災害應變中心,若宣布停班停課,全縣疫苗接種站即同步暫停施打服務,因暫停服務而沒有施打到的民眾,下一輪中央「COVID-19公費疫苗預約平台」會優先發送簡訊通知,再請民眾收到簡訊後,上平台進行預約登記。鄉親如有任何問題需要協助,請撥打竹縣為民服務專線1999,或撥「防疫專線」03-5511287。