19 9 月, 2021

百傳媒

BAI TIMES

竹縣第四輪疫苗不足預約擠爆 楊文科:向中央爭取短缺疫苗

新竹縣今天(28日)無新增新冠肺炎確診案例,累計確診110人,住院治療18人,康復出院81人,死亡11人。中央「COVID-19公費疫苗預約平台」第3輪昨接種第5天,新竹縣預約4729人,4669人報到完成接種,累計5天接種2萬2484人,報到率98.97%。第4輪自27日上午10時至29日中午12時預約,新竹縣開放的2萬8000個名額已經預約額滿,由於截止前,預約成功的民眾還能修改,因此,沒有預約到的民眾,仍可上系統查詢是否有名額可供預約。

圖 / 新竹縣政府

新竹縣長楊文科表示,對於中央減發疫苗數量,他已正式發函中央,並邀請新竹縣立委共同發聲,同時循多種管道向中央爭取短缺的疫苗,維護新竹縣民眾施打疫苗的權利。

中央「COVID-19公費疫苗預約平台」從昨下午2時起重新開放意願登記,新竹縣政府為了協助不熟悉電腦網路操作的鄉親登記,成立疫苗登記預約服務中心,以專人專線「03-6571919」服務鄉親,民眾打來後,提供姓名、身分證號、健保卡號、手機號碼、疫苗種類與接種區域,服務中心同仁就會協助完成登記,所有個資絕對保密,不會外流。除專線外,各鄉鎮市公所和戶政事務所也提供服務,協助民眾系統操作。

圖 / 新竹縣政府

楊文科提醒,不論是施打第1劑或第2劑,都可意願登記,先完成意願登記,後續才會收到通知預約的簡訊,請大家踴躍登記,不熟悉操作的朋友,請多利用竹縣疫苗登記預約服務中心的專線,所有人早登記、早預約、早接種,一起提升疫苗接種率,建構群體免疫防護網。