17 9 月, 2021

百傳媒

BAI TIMES

竹縣第2劑莫德納接種 雙軌方式準備儘速施打

新竹縣今天(2日)無新增新冠肺炎確診案例,累計確診維持110人,住院18人,出院81人,死亡11人。中央「COVID-19公費疫苗預約平台」第4輪接種至昨天為止,新竹縣3天來已超過9千人接種,報到率99.76%。關於65歲以上長者施打第2劑莫德納疫苗部分,請鄉親先行完成預約平台的意願登記,縣府也將造冊送出,雙軌並行做好準備,待中央做法確定後,即可盡速施打。

圖 / 新竹縣政府

新竹縣長楊文科呼籲,第5輪登記已延長至8月3日中午,請尚未意願登記、且已接種第1劑莫德納的1至3類對象與孕婦,把握時間盡速完成登記。另外,已打第1劑莫德納的長者,因應中央疫苗不夠、間隔時間拉長,目前僅規劃用批次方式接種,但細節尚未確定,請新竹縣的長者在8月3日中午前,先行到中央「COVID-19公費疫苗預約平台」完成意願登記。

此外,縣府同時將針對已打過第1劑莫德納疫苗的長者,製作好名冊送往中央,未來若中央決定循第1劑製發通知單模式,或其他批次方式接種,縣府也已做好準備,依據中央分批撥配疫苗數量,一一通知長者施打的時間和地點,讓大家盡速完成第2劑接種。

圖 / 新竹縣政府

至於不熟悉電腦和網路操作的鄉親,請多利用縣府專設的疫苗登記預約服務中心,只要打專線03-6571919進來,提供「姓名、身分證號、健保卡號、手機號碼、疫苗種類與接種區域」,就會有專人協助完成登記,13鄉鎮市公所、戶所也持續協助不會上網的民眾完成意願登記。請大家做好準備,只要中央公布接種做法、疫苗撥配下來,就能盡速接種。