19 9 月, 2021

百傳媒

BAI TIMES

桃園擴大疫苗登記預約服務 全市近百農漁會據點開放協助

桃園市為讓民眾疫苗預約接種登記更加方便,除既有的1922網站、健保快易通APP、便利超商及健保特約藥局可進行疫苗預約接種登記外,除擴大在各區公所、地政事務所、戶政事務所、衛生所、地稅局、社會局社福窗口、文化局各窗口等均設有疫苗預約服務中心,鄭文燦表示,為再擴大便民也協調農、漁會、各信用部分部以及農水署桃園、石門管理處各工作站近百處據點,共同協助服務民眾疫苗意願登記及預約接種。

圖/桃園市政府

鄭文燦指出,桃園市各農漁會、農水署桃園、石門管理處各工作站服務窗口自7月23日成立以來,服務據點共計99處,目前合計服務件數達249件,其中又以龜山區農會服務件數50件最高、其次為平鎮區農會43件、再次為龍潭區農會40件,歡迎民眾攜帶健保卡及身分證,前往各服務據點櫃台洽詢。

鄭市長說,今(6日)為第四輪全民疫苗接種的最後一天,這一輪因應疫苗配賦量降載後,接種量能仍達12萬5,000人,接種完成後桃園可望達成將近40%疫苗覆蓋率,也相信中央流行疫情指揮中心會依疫苗到位時間,妥善安排每一輪的疫苗接種計畫,請大家放心完成接種。

鄭文燦提及,未來隨著德國BNT疫苗到貨,將陸續安排至學校為國高中生提供疫苗接種服務,保障國高中學生的健康,相信隨著疫情逐步清零、收斂,疫苗普及率逐步上升的同時,台灣一定會更加平安