2022 年 5 月 26 日

百傳媒

BAITIMES

竹縣50歲以上第1劑AZ接種專案  1千位預約民眾明8/13開打

新竹縣今天(12日)無新增新冠肺炎確診案例。中央「COVID-19公費疫苗預約平台」第5輪莫德納疫苗接種,昨首日新竹縣近3千人報到完成接種,報到率97.74%。明天竹縣將為50歲以上未曾接種疫苗者開設AZ疫苗第1劑1千名額專案接種,請預約成功的鄉親攜帶身分證及健保卡,依時間前往台元科技園區羽球館報到施打;此外,為了減少等待時間,民眾可事先到衛生局網站下載AZ疫苗接種評估及意願書。

圖 / 新竹縣政府

新竹縣長楊文科表示,台元科技園區羽球館,是本縣建置的第四個大型接種站(其他三個為竹東客家戲曲公園、竹北縣立體育館、湖口王爺壟運動公園),也是本縣第1個「服務外展企業與社區結合」的接種站。楊縣長感謝台元科技園區管理中心無償提供場地,未來,當中央核准科技從業同仁專案施打疫苗時,也會在此場地協助台元科技園區各廠家約3萬名員工施打疫苗。

不少鄉親詢問50歲以下民眾接種疫苗的時間,衛生局指出,目前中央預約平台每一期接種前發送簡訊,是由中央疫情指揮中心,依據當期疫苗的民眾意願,逐漸循年齡往下修,譬如之前第4輪AZ疫苗的簡訊發送年齡為38歲以上。另外,新竹縣各類專案接種,則需依中央規定對象辦理,包括經中央核准通知的第7類對象、已接種第1劑應接種第2劑的民眾,以及屬於第10類即50歲以上未曾接種疫苗者(視疫苗情況安排)。

圖 / 新竹縣政府

由於中央撥配本縣疫苗的數量,將以平台上意願登記人數為依據,因此,楊文科縣長呼籲尚未接種疫苗的鄉親,踴躍到中央預約平台上意願登記;若對上網操作不熟悉的,可撥打專線03-6571919,由專人協助。目前中央預約平台開放第6輪意願登記,請鄉親們在8月13日中午前盡速上網完成意願登記,在疫苗選擇上盡量複選,以盡早取得後續簡訊通知預約資格,完成疫苗施打。