2022 年 5 月 27 日

百傳媒

BAITIMES

中壢城市故事館群 八月限量課程等你來體驗

桃園市政府文化局以中平路故事館、壢小故事森林及壢景町三座歷史建築館舍共同申請環境教育設施場所,於今年7月獲得認證殊榮,本局將於8月至10月推出5場針對國小中低年級環境教育課程,歡迎有興趣的學校、市民朋友報名參加。

圖 / 桃園市文化局

中壢城市故事館群推出4套課程,濃縮成1份精美學習單,提供學生複習思考,陪同教師亦能取得教師手冊協助加強課程內容,歡迎學校及各機關團體報名課程。參與活動者可透過闖關活動認識壢景町建築之美,互動遊戲理解保護建築的小知識;扮演中平路故事館屋主體驗早期生活,習得如何保存食物,培養愛物惜物的習慣;在壢小故事森林拿起聽診器,聆聽樹木的心跳聲,學習水循環及節省水資源的方式。期待透過課程啟發環境覺知能力、提升文化保存意識,對地方產生認同感。

圖 / 桃園市文化局

桃園市政府文化局致力深耕中壢在地文化特色與文化資產保存,未來中壢城市故事館群將提供更完善的服務給市民朋友們,成為提供終身學習、共同成長的環境教育場所。報名資訊請洽「中平路故事館」官方臉書粉絲專頁(網址:)。