2022 年 10 月 5 日

百傳媒

BAITIMES

2021聯邦藝術巡迴展 8月中桃園市文化局畫廊展出

已經創立23年的聯邦文教基金會。在聯邦銀行的贊助及支持下,長期致力於本土藝術人才的培養及文化的推廣。「2021聯邦藝術巡迴展」,將於8月11日至8月22日在桃園文化局2-3樓畫廊展出「第18屆聯邦美術印象大獎」與「第23屆聯邦美術新人獎」得獎油畫作品36件。屆時來賓可同時欣賞到印象及寫實兩種畫表現風格的作品。

圖 / 桃園市文化局

桃園市政府文化局長年致力於培養在地藝術並提供藝文場地給予藝術家演出與展示空間,此次聯邦文教基金會,以主辦『聯邦美術新人獎』為開端,鼓勵年輕藝術家勇於實現夢想,也提供藝壇新人發揮的新舞台,挖掘與培育臺灣本土優秀的藝術家並鼓勵本土新生代藝術創作者能持續傳承藝術創作理念,期望能藉由舉辦之「聯邦美術新人獎」、「聯邦美術印象大獎」、「台灣美術貢獻獎」等獎項及「聯邦藝術巡迴展」的策展舉辦,創造一個讓藝術創作者可以嶄露頭角及相互交流的平台,也為在地藝術文化的發揚及保存盡一份心力。 藉由本展覽聯結桃園在地藝文團體,增加觀摩切磋的機會。本次得獎者分別為「第18屆聯邦美術印象大獎」首獎:李佳榕、優選:周宇彤、吳岱瑾、入選:吳貞霖、陳心慈;「第23屆聯邦美術新人獎」首獎:陳皇佑、優選:林子慶、曾冠雄、入選:黃惠姍、白穆君。 本次新人獎首獎陳皇佑作品「角落系列-逆境求生」,從中窺探出創作者以純熟寫實技法,描繪具有環境意識及植物生態,隱寓堅韌生命絕處逢生的特質,更體現出對生命深刻的思考。不論寫實或寫意技巧的掌握,展出作品的題材,以多元樣貌開創出更豐富的視覺藝術美學,讓來賓瞭解更多藝術創作的可能性,是2021年不容錯過的藝術饗宴。

圖 / 桃園市文化局

●展覽日期:110年8月11日至8月22日於文化局2-3樓畫廊展出
●展覽地點:桃園市桃園區縣府路21號