2022 年 5 月 23 日

百傳媒

BAITIMES

竹縣第六輪明8/16開放預約高端 統計1萬多縣民符合資格

新竹縣今(15)天無新增新冠肺炎確診案例,累計110人確診,95人康復出院,4人仍住院治療,11人死亡。中央「COVID-19公費疫苗預約平台」第5輪昨第4天接種,近2000人完成接種,報到率約98%,4天累計新竹縣約7600多人完成接種。

中央「COVID-19公費疫苗預約平台」第6輪,將自明(16)天上午10點起至8月18日中午12點止開放預約,依據中央規劃第6輪是接種高端疫苗,本縣約有1萬餘名鄉親符合預約資格。中央系統會在明天早上10點前發送簡訊,請有意願登記高端疫苗的民眾,先檢查手機是否收到簡訊,收到簡訊通知的民眾,請把握時間上網預約;如果對預約有任何疑問,都可以撥打新竹縣服務專線03-6571919,由專人協助。

圖 / 新竹縣政府

新竹縣目前已設置4個大型接種站(縣立體育館、竹東戲曲公園、湖口王爺壟運動公園、台元科技園區羽球館)、1個中型接種站(豐田國小)、8家醫院、13鄉鎮市衛生所和37家診所,合計共63個站點提供接種服務。醫療人員量能,同時出動新竹縣醫師公會及診所協會的基層醫師,結合鄉鎮市公所鄰里系統,支援中小型接種站與快打部隊的醫療人力,只要疫苗到位,隨時能在地化服務鄉親,盡速提升新竹縣疫苗涵蓋率。