2022 年 10 月 5 日

百傳媒

BAITIMES

竹縣第六輪公費高端疫苗下周開打 楊文科:設置66處接種站服務鄉親

新竹縣今(16)天0確診。中央公費疫苗預約平台第5輪今天邁入第6天,本縣約有400多民眾預約接種,預估累計至今日可施打約8000人,報到率約97%。

另外,第6輪公費疫苗預約平台,從今天上午10點起,至8月18日中午12時止開放預約,請有意願登記高端疫苗的民眾,記得檢查手機簡訊,若收到簡訊通知就可以上網預約。第6輪接種的高端疫苗為單人劑型,沒有殘劑問題,竹縣將設置66個接種站,包含13鄉鎮市衛生所、9家醫院、42家診所,並新開設「新豐鄉松柏社區活動中心」和「新埔鎮文山社區活動中心」等2處接種站,方便民眾就近接種。民眾如有任何預約問題,可撥打新竹縣服務專線03-6571919,將有專人協助。

圖 / 新竹縣政府

隨著疫情趨緩,新竹縣政府衛生局依據指揮中心頒訂的「失智社區服務據點因應COVID-19 防疫管理指引」,分別就服務條件、自主防疫管理措施、具有COVID-19 感染風險者之應變措施,以及發生確診病例應變處置等管理事項,針對本縣11家失智據點進行查核並全部審查通過,已於今天起重新開課。

新竹縣長楊文科表示,為了確保本縣11處失智據點所有人員的健康安全,除了完成各項查核及審查通過之外,所有的工作人員也都完成接種第1劑疫苗。在進行相關課程時,個案及講師仍須依照中央標準,全程戴口罩及保持社交距離,用餐時需用隔板、禁止交談及保持安全距離,減少飛沫傳染機會。失智社區服務據點服務對象,以輕、中度失智長者為主,重新開課後,可參與社區活動,增加社會互動,延緩失智症狀惡化。