2022 年 10 月 8 日

百傳媒

BAITIMES

全球多國Delta疫情升溫 楊文科:加強竹縣防疫旅館管制清消

新竹縣今天(19日)無新增新冠肺炎確診案例。中央「COVID-19公費疫苗預約平台」第6輪高端疫苗預約,昨下午4時重新開放至20日中午12時,提供在8月13日前完成意願登記的35歲至20歲(2001年8月23日前出生)民眾預約,接種日期為8月23日至29日,新竹縣約有6800餘人符合預約資格,縣長楊文科請上述符合資格的民眾踴躍上網預約,早日接種疫苗以獲取保護力。

圖 / 新竹縣政府

新竹縣交通旅遊處指出,國內疫情雖然趨緩,但部分國家近日爆發疫情高峰,如日本近來已連續多日確診案例激增,國際間出現的Delta變異株,更是讓許多國家再度面臨病毒挑戰。新竹縣配合中央入境檢疫規定,特別加強防疫旅館的戒備。

交旅處說明,目前新竹縣防疫旅館有7家,共計288間房,統計至今天(19日)為止,入住人數為184人,入住率約63%,檢疫量能充足。加強防疫措施部分,轄內所有防疫旅館,均嚴格執行門禁管理及安全維護;出入口和櫃台接待人員落實管制和戒備,針對檢疫者確實全面消毒;防疫旅館公共區域每天加強消毒3次以上;檢疫者退房後須空置房間1天以上,依據中央規定嚴格消毒;若房間曾有陽性或確診者出現,則須空置3天以上,並依中央規定嚴格消毒。

圖 / 新竹縣政府

新竹縣長楊文科強調,國內疫情雖趨緩,但面對國際嚴峻疫情,已通令轄內各防疫旅館嚴格執行入境者居家檢疫的相關防疫措施,除依照中央規定外,也須落實強化措施,確保滴水不漏。