2022 年 5 月 23 日

百傳媒

BAITIMES

竹縣第六輪高端1.2萬人預約 要求防疫旅館業者遵守檢疫作業

新竹縣今天(20日)無新增新冠肺炎確診案例。第6輪高端疫苗預約在今天中午結束,新竹縣近1萬2千人完成預約,接種服務從8月23日起至27日,新竹縣長楊文科提醒完成預約的民眾,依預約的時間及地點前往接種疫苗。

新竹縣衛生局表示,新竹縣代理代課老師專案接種,分別在昨天及今天實施,昨第一場次在豐田國小的接種已結束,今天第二場次在台元科技園區羽球館,繼續服務700多位代理代課老師。

圖 / 新竹縣政府

中央第7輪意願登記已在8月16日下午2時開始,開放對象為第9類-高風險疾病者、罕見疾病者及重大傷病患等對象,及民國92年以前出生者(意即18歲以上)。楊文科縣長呼籲,有完成意願登記的人,才會收到簡訊通知及預約登記打疫苗;請尚未意願登記的鄉親盡速完成,不熟操作的民眾,也歡迎上班時間打新竹縣專線:03-6571919由專人協助完成。

為因應國際疫情升溫,新竹縣昨已先行通令轄內所有防疫旅館業者,加強相關防疫措施和入住管理,務必讓居家檢疫滴水不漏。中央也公布入住防疫旅館應遵守事項,包括:
1、 在入住時應主動出示居家檢疫/隔離通知書。
2、 進入房間後到完成檢疫隔離前,除緊急狀況外,不得離開自己房間,請勿串門子、借東西或在陽台聊天等。
3、 檢疫期間房間內的清潔應自行處理,用完的餐具及垃圾等等,要自行打包綁好置於門外,房務人員不進房內打掃。
4、 如需旅館服務人員協助,請以電話等方式聯繋,避免人員非必要的接觸。
5、 應確實配合指揮中心及防疫旅館業者的防疫措施。

圖 / 新竹縣政府