2 12 月, 2021

百傳媒

BAI TIMES

全國二級警戒延長至9/20 楊文科:請民眾儘速預約疫苗接種

新竹縣今天(6日)無新增新冠肺炎確診案例。指揮中心宣布明天起維持二級警戒至20日,中央「COVID-19公費疫苗預約平台」第8輪將接種AZ疫苗,開放9月10日(含)前符合AZ第2劑接種間隔滿10週以上民眾打第2劑、7月19日(含)前已意願登記選擇AZ之滿18至22歲民眾打第1劑,預約時間為9月10日上午10時至9月12日止,接種時間為9月15至23日。

由於9月10日(含)前符合AZ第二劑接種間隔滿10週以上的民眾,包含65歲以上長者、洗腎患者及機構對象等,為方便這些對象的接種,避免數位落差影響,新竹縣政府已著手造冊作業,方便沒有在預約平台預約的鄉親進行接種,請鄉親長輩等候進一步通知。

圖 / 新竹縣政府

中央預約平台第7輪今第4天接種,新竹縣替3400多位民眾服務,前3天合計9100多人完成接種,報到率98.93%。高端疫苗部分則持續開放20歲以上民眾免平台預約,直接前往合約醫療院所接種,期限延長至9月11日止,請民眾踴躍施打以提升保護力。

竹縣衛生局指出,經盤點評估,縣內高端疫苗存量仍有餘裕,為儘速提升第1劑疫苗接種涵蓋率,新竹縣持續開放20歲以上民眾可免上平台預約,直接至縣內合約醫療院所接種高端疫苗。合約醫療院所名單可至衛生局網站查詢,歡迎民眾就近前往接種。由於各合約院所疫苗存量不同,請民眾前往接種時仍應先打電話詢問確認是否仍有疫苗。

圖 / 新竹縣政府

新竹縣長楊文科表示,中央預約平台意願登記持續開放,請尚未施打過疫苗的鄉親抓緊時間踴躍上網登記,系統發送簡訊除了依年齡,也會依據登記時間依序發送,再次提醒越早登記才能越早收到通知簡訊。

針對接種第2劑部分,衛生局也提醒鄉親踴躍上網意願登記,務必選擇與第1劑同廠牌疫苗。請民眾多多幫忙家中長者意願登記,若有操作上問題,可洽詢13鄉鎮市公所服務窗口、戶政事務所、以及各村里鄰長也可以幫忙操作登記,或撥打縣府疫苗預約服務專線:03-6571919,由專人協助。