19 9 月, 2021

百傳媒

BAI TIMES

桃園65歲以上第二劑AZ 採造冊通知免預約排隊

桃園市長鄭文燦今(15)日上午前往桃園巨蛋體育館,視察COVID-19公費疫苗接種情形。鄭市長表示,今日為65歲以上長者施打第二劑AZ疫苗的第一天,桃園比照第一劑接種模式,採取造冊接種,發放疫苗接種通知單方式,本次共計有5萬7,692名長者符合資格,市府將自今(15)日起至17日連續三天,提供長輩友善接種服務。

鄭市長指出,桃園今日共有58處社區接種站同步替65歲以上長者提供接種服務,除採取造冊接種,免預約、免排隊外,也提供愛心計程車、復康巴士、輪椅等貼心服務,歡迎有需要搭乘愛心計程車的長輩們,可向服務人員尋求協助。

圖 / 桃園市政府

鄭市長說,桃園第8期COVID-19疫苗接種計畫,合格人數約13萬1,176人,截至目前,桃園市COVID-19疫苗接種劑次涵蓋率已達53.52%,預計本次接種完成後,涵蓋率可再提升。鄭市長也說,COVID-19疫苗接種完成滿14天後,可有效提高保護力、減少重症率,可說是提升台灣防疫安全的重要工作之一,目前桃園疫情也在穩定控制中,並無新增個案,請市民朋友放心。

鄭市長提及,已經施打第一劑莫德納疫苗的65歲以上長者,待間隔期滿後,中央流行疫情指揮中心也將會宣布第二劑莫德納疫苗接種計畫,請長輩們放心。