2 12 月, 2021

百傳媒

BAI TIMES

八德天使發展中心歡度中秋 文旦彩繪現埸歡笑不斷

本月17日,桃園市議員朱珍瑤至八德天使發展中心舉辦文旦彩繪歡度中秋活動,並致贈無毒性的次氯酸消毒劑200份,在中秋佳節前夕陪伴身心障礙的大小朋友,也希望八德的每一個大小天使們,都能有更多的機會以及更好的生活品質。

   朱珍瑤議員表示八德天使發展中心是民國75年由來自愛爾蘭的天主教聖高隆龐會陳發義神父及方嘉安、林嘉瑞等具特殊教育專長背景的傳教士共同創辦,後來向政府正式申請立案為天使啟智日間托育中心,提供八德區心智障礙大小朋友學習成長的園地,在疫情期間仍每天自行製作並直播三門的課程,陪伴天使們快樂的成長,現在疫情暫緩逐步開放小團體課程,自己得知之後便趕緊聯繫舉辦彩繪柚子活動,透過充滿啟發與創意的彩繪柚子活動,來陪伴大小天使們度過疫情下的中秋。 

圖 / 桃園市議員 朱珍瑤 服務處

  朱珍瑤議員表示,自己具專業護理背景,在相關領域繪畫治療也是一種非常重要的兒童早療與心理治療技巧,而且適用各年齡層,目前也廣泛運用於心理醫學上,透過繪畫的方式和自己的潛意識對話得到舒壓與找到情緒出口,市民朋友除了中秋應景畫柚子也可以嘗試拾起畫筆,在疫情之餘也可以多一個紓壓和休閒的管道。

   朱珍瑤議員表示,看著天使們彩繪出繽紛又有趣的柚子,在歡樂之餘也希望疫情能早日退散,每一天都是希望的明天。