2 12 月, 2021

百傳媒

BAI TIMES

竹縣「我們與惡的距離」舞台劇 第一線防疫人員免費索票

隨著台灣近日疫情趨緩,為感謝這段期間第一線防疫人員在背後一直默默守護著全體民眾,新竹縣政府文化局邀請一票難求的故事工廠「我們與惡的距離」舞台劇,10月16日下午2點半在文化局演藝廳防疫專場演出,特別提供警消、醫事、衛生及各鄉鎮村里等第一線防疫人員免費索票,一同欣賞演出,在10月9日上午九點開始於文化局服務台憑工作證索票,每人限索二張,索完為止。

圖 / 新竹縣文化局

縣長楊文科表示,今年年初1月台灣出現首例確診病例,隨著5月疫情爆發,直至近日疫情趨緩,這幾個月新竹縣也配合中央流行疫情指揮中心防堵疫情,新竹縣警消、醫事、衛生人員、民政等單位全體動員辛勤投入防疫工作,加上民眾的努力配合之下,才能讓疫情逐漸趨緩,因此本次文化局邀請各位防疫第一線人員一同進劇場,感謝他們日以繼夜堅守崗位站在防疫第一線上,並以行動力挺新竹縣藝文發展。

文化局表示,本次邀請到故事工廠「我們與惡的距離」演出,改編知名連續劇《我們與惡的距離》,在去年該舞台劇在全台巡迴兩萬五千張門票全數售罄,今年二度加演來到新竹縣,現場讓觀眾互動式參與,可透過線上留言板即時發表言論,並開放現場提問,和劇中角色及特邀業界專家、法界人士討論議題,同時演出因應觀眾投票結果,改變劇情發展及轉換場景,共有4種結局等著你來投票。

圖 / 新竹縣文化局

文化局提醒,演出當天進入演藝廳時也請參與者配合防疫措施,全程配戴口罩、量體溫及手部消毒,同時配合「實聯制」防疫措施,並於進場前在票根背面留下姓名及聯絡電話。