21 1 月, 2022

百傳媒

BAI TIMES

竹縣306名學生舞蹈兢技 選拔代表參加全國賽

疫情趨緩,今年度新竹縣學生舞蹈比賽如期在上周11月11、12日一連兩天在新竹縣文化局演藝廳隆重登場,活動採取高規格防疫措施,不開放觀眾進場,落實體溫量測及消毒措施,本次包含個人組、團體組共有30組賽事,來自各校的23支隊伍,共306名學生一起熱舞,透過道具、舞步及音樂的配合,全力展現出各自特色,共選拔出最優秀的個人6人、團隊14組代表新竹縣參加110學年度全國學生舞蹈比賽。

教育處表示,學生舞蹈比賽共有古典舞、民俗舞、現代舞及兒童舞蹈等4個項目,每個項目分有國小組、國中組及高中組,並分為團體賽與個人賽,團體組每項賽事第一名,如達到85分以上評分,得到優等,可代表新竹縣參與明年3月的全國賽;個人組則只要獲得第1,即可得到參加全國賽的門票。

國中民俗舞個人組中榮獲新竹縣優等第一名的竹東國中張鈞雅,她在109學年也榮獲全縣特優第二名,今年再接再厲,把參加民俗舞個人賽的舞碼難度再增加,如願取得參加全國賽的門票。張鈞雅興奮地表示,為了讓自己的體態更好,她自幼學習跳舞,在學舞的過程中發現了興趣,也愛上了舞蹈,一路受老師「有多努力,就有多少收獲」這句話鼓勵,奔向舞蹈的夢想之路,即使過程狠狠地摔跤也不氣餒,終於在今年的比賽,獲得全縣優等第一名好成績,證明了自己的實力與努力。

圖 / 新竹縣政府

國小個人組民俗舞部分由中山國小呂宥廷榮獲國小個人組特優第一名,從小呂宥廷就是一個活潑好動的孩子,而父母以及姑姑從中發現他的亮點,具有肢體協調度良好、律動感佳的天生優點,便帶領他進入舞蹈的世界。

「當你真心渴望某件事,整個宇宙都會聯合起來幫助你完成」,呂宥廷舉出《牧羊少年奇幻之旅》一書名言,強調他對於獲勝的渴望程度,他表示,賽前的準備,老師要求每個動作、每個眼神,都要求盡善盡美完成,他深知成功通常伴隨著辛苦,透過無止盡練習來迎接,終於迎接成功,未來也會全心準備全國賽,為新竹縣爭取勝利。

縣長楊文科表示,美感教育是近年縣府推行的重要政策,透過舉辦舞蹈比賽,讓學生展現自己長期努力的成果,也讓大家看見家長與老師在學生身上付出的心血結晶。