19 1 月, 2022

百傳媒

BAI TIMES

桃園職籃領航猿與璞園建築2隊交流 期盼新賽季勇均奪佳績

璞園建築團隊多年來對國內籃球運動的支持,他們也是目前唯一在P.LEAGUE+及SBL擁有2支球隊的球團,其中桃園璞園建築籃球隊球迷眾多,在超級籃球聯賽(SBL)表現優異;而桃園領航猿隊去(109)年在P. LEAGUE+賽事期間遭逢疫情,改為閉門比賽,比賽內容仍相當精彩,在有限賽程中仍廣受球迷歡迎。鄭市長也說,職籃是許多年輕朋友共同的夢想,除了祝福兩隊球員在新賽季有好的發揮及表現外,也希望球迷盡情享受最高品質的精彩比賽。

本季SBL首度跨海舉辦熱身賽,12月3至5日在澎湖縣立體育館舉行,而今日因應P.LEAGUE+及SBL新賽季的展開,桃園領航猿籃球隊及桃園璞園建築籃球隊將率先進行交流賽,互相切磋展現精彩的球技,為後續比賽奠定良好的基礎。鄭市長今日也特別在交流賽開賽前致贈「CHAMPION」祝福禮,預祝兩隊在新賽季勇奪冠軍,兩支球隊也回贈簽名球;同時市府也與郭元益糕餅博物館合作致贈「平安大賺桔」禮盒,期許兩隊球員平安健康。

桃園市立綜合體育館(巨蛋)整修後,非常適合舉辦籃球運動,而今(110)年至明(111)年賽事期間,桃園領航猿籃球隊在P.LEAGUE+的主場賽事共計15場次,分別在國立體育大學體育館及桃園市立體育館登場。另外,第19季SBL超級籃球聯賽,桃園璞園建築籃球隊的桃園場賽事將於明(111)年1月6日至23日期間於桃園市立體育館舉辦,屆時他也會到現場為球隊加油,也盼持續增加巨蛋體育館的使用度。

圖 / 桃園市政府

疫情漸收斂後,各行各業陸續恢復正常生活,以體育活動為例,桃園境內的國民運動中心恢復度已達8成,相關的體育競賽也正常舉辦,尤其在籃球活動方面,歡迎各年齡層籃球愛好者多運用天幕球場、運動中心的場地,並期許桃園領航猿及桃園璞園建築籃球隊能帶動籃球教育,讓桃園籃球文化發展得愈來愈好。

璞園育樂股份有限公司總經理陳信安感謝璞園建築團隊及市府的支持,並表示桃園璞園建築籃球隊自96年成立迄今,共計拿下5座冠軍金盃,其中106年冠軍金盃更由桃市府及桃園璞園共同奪得;另桃園領航猿籃球隊於去(109)年成軍,將秉持拚鬥精神,逐一克服困難的挑戰,今(110)年更延攬台灣籃球博士鄭志龍擔任總教練、顏行書擔任第一助理教練,相信在2位教練的帶領,以及全體球員共同努力下,在賽事及票房上都能有亮眼的成績。

「桃園領航猿」在PLG主場賽事訂於今(110)年12月18、19日、明(111)年2月11、19、20日、3月5、6、19、20日、4月9、10、30日、5月1、7及8日開打,共15場次,在國立體育大學體育館或桃園市立體育館登場;而第19季SBL超級籃球聯賽訂於今(110)年12月25日進行例行賽,桃園場賽事則訂於明(111)年1月6日至23日期間在桃園市立體育館舉辦,共計9個比賽日,18場例行賽,賽事期間將號召各級學校師生籌組加油應援團,也歡迎喜愛籃球的球迷朋友來桃園觀賞精彩賽事,為2支桃園籃球隊加油。

因應新賽季,桃園領航猿以「Rising起來」作為新口號,並成立Pilots Crew啦啦隊,與球迷共同應援;此外,球隊也首度與在地郭元益糕餅博物館合作,規劃推出球隊客製化商品,值得期待。未來市府將深化與球隊的連結,合作辦理基層籃球教學訓練,培養屬地球迷,促進職業籃球在地化,有效帶動桃園籃球發展。